Рецепт компота из цукини и жёлтой алычи с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Белорусская кухняПовод: Пост, десерт, ужин, обедВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 25 порцийКоличество калории: 286 килокалорийКабачки и цукини получили широкое распространение и в сладких заготовках. Этот рецепт, благодаря алыче, позволяет получить кабачки, похожие по вкусу на ананас. Использовать лучше молодые цукини с нежной мякотью. Кожицу лучше снять. Плоды алычи должны быть спелыми, ярко-жёлтого цвета. Готовят такой компот методом двойной заливки. Ингредиенты на 25 порцийАлыча жёлтая 300 гВода 2 лСахар 450 гЦукини 900 гРецепт пошагового приготовленияДля приготовления компота нужно взять цукини, жёлтую алычу, сахар и воду. В ингредиентах указан вес цукини, очищенного от кожицы и семян. Количество воды дано приблизительно и выясняется в процессе приготовления. Расчёт ингредиентов сделан на 1 банку ёмкостью 3 л.Цукини вымыть, удалить кожицу, разрезать пополам и ложкой удалить семена.Половинки цукини нарезать поперёк полукольцами толщиной 1 см.Сложить цукини в стерилизованную банку ёмкостью 3 л.Плоды алычи вымыть и обсушить.Высыпать алычу в банку к цукини.Залить цукини и алычу кипящей водой, прикрыть крышкой и оставить на 10 минут.По истечении указанного времени, бланшировочную жидкость слить в кастрюлю, всыпать в неё сахар и довести до кипения.Залить кипящим сиропом цукини и алычу и сразу же закатать прокипячённой крышкой.Для дополнительной стерилизации крышки, банку можно перевернуть вверх дном, укутать в одеяло и оставить до остывания.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик компота из цукини и жёлтой алычи. Nilxuxqe, спасибо!!!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать компот из цукини и жёлтой алычи, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.