Рецепт осетинского пирога "Царского" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПирогиСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Кавказская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 162 килокалорийЦарский осетинский пирог готовят, конечно же, с мясом. Называется он Фыдджин, готовится только на большие праздники и торжества. Но и для маленького семейного праздника он тоже отлично подойдет. Для приготовления такого пирога сначала замесите тесто. Затем раскатайте его в лепешку. Выложите начинку. При помощи нехитрых движений рук, спрячьте её внутри. Не забудьте сделать в пироге небольшие отверстия для выхода пара. Запекайте в духовке. Приятного аппетита! Количество порций: 5 Ингредиенты на 5 порцийМясо индейки — 500 ГраммРепчатый лук — 2 ШтукиКурага — 50 ГраммИзюм — 50 ГраммСоль, специи — По вкусу (для начинки)Мука — 1 КилограммМолоко — 2 СтаканаВода теплая — 1-1,5 Стакана (в начинку)Яйцо — 1 ШтукаСоль — 0,5 Чайных ложкиСахар — 2 Чайных ложкиПерец — 0,5 Чайных ложкиДрожжи — 1,5 Чайных ложки (сухие быстродействующие)Растительное масло — 3 Ст. ложкиРецепт пошагового приготовленияВ воду добавьте сахар и соль. Введите дрожжи и яйцо. Разведите дрожжи в воде. Просейте муку. Введите дрожжи в тесто. Замесите тесто.Тесто соберите в шар, переложите в миску. Затяните пленкой, дайте подняться.Мясо индейки нарежьте кусочками. У меня мясо с ножки птицы.К мясу добавьте нарезанный полукольцами лук.Добавьте специи. Нарежьте промытую курагу. Добавьте промытый изюм. Перемешайте.Разделите тесто на 3 части. Доску присыпьте мукой. 1/1, часть теста выложите на доску, разомните руками от центра к краю.В середину получившейся лепешки выложите порцию мясной начинки. Количество теста по объему должно быть равным количеству мяса. Соберите края теста, заключив начинку внутри. Не порвите тесто.Пальцами рук от центра к краю распределите начинку внутри теста, тем самым растягивая пирог. Скалка не используется. Начинайте от центра теста, по кругу. .. и так до самого конца.Перенесите пирог на противень с бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте осетинский пирог до готовности. Смазывать пирог перед выпечкой не надо.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об осетинском пироге "царском" зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!