Осетинский пирог "Царский"

  1. Д_Прядка

    Д_Прядка Прядка Дария

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    91

    Рецепт осетинского пирога "Царского" с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Кавказская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 162 килокалорий

    Осетинский пирог Царский
    Царский осетинский пирог готовят, конечно же, с мясом. Называется он Фыдджин, готовится только на большие праздники и торжества. Но и для маленького семейного праздника он тоже отлично подойдет.
    Для приготовления такого пирога сначала замесите тесто. Затем раскатайте его в лепешку. Выложите начинку. При помощи нехитрых движений рук, спрячьте её внутри. Не забудьте сделать в пироге небольшие отверстия для выхода пара. Запекайте в духовке. Приятного аппетита!
    Количество порций: 5

    Ингредиенты на 5 порций

    • Мясо индейки — 500 Грамм
    • Репчатый лук — 2 Штуки
    • Курага — 50 Грамм
    • Изюм — 50 Грамм
    • Соль, специи — По вкусу (для начинки)
    • Мука — 1 Килограмм
    • Молоко — 2 Стакана
    • Вода теплая — 1-1,5 Стакана (в начинку)
    • Яйцо — 1 Штука
    • Соль — 0,5 Чайных ложки
    • Сахар — 2 Чайных ложки
    • Перец — 0,5 Чайных ложки
    • Дрожжи — 1,5 Чайных ложки (сухие быстродействующие)
    • Растительное масло — 3 Ст. ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В воду добавьте сахар и соль. Введите дрожжи и яйцо. Разведите дрожжи в воде. Просейте муку. Введите дрожжи в тесто. Замесите тесто.
    2. Тесто соберите в шар, переложите в миску. Затяните пленкой, дайте подняться.
    3. Мясо индейки нарежьте кусочками. У меня мясо с ножки птицы.
    4. К мясу добавьте нарезанный полукольцами лук.
    5. Добавьте специи. Нарежьте промытую курагу. Добавьте промытый изюм. Перемешайте.
    6. Разделите тесто на 3 части. Доску присыпьте мукой. 1/1, часть теста выложите на доску, разомните руками от центра к краю.
    7. В середину получившейся лепешки выложите порцию мясной начинки. Количество теста по объему должно быть равным количеству мяса. Соберите края теста, заключив начинку внутри. Не порвите тесто.
    8. Пальцами рук от центра к краю распределите начинку внутри теста, тем самым растягивая пирог. Скалка не используется. Начинайте от центра теста, по кругу. .. и так до самого конца.
    9. Перенесите пирог на противень с бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте осетинский пирог до готовности. Смазывать пирог перед выпечкой не надо.
     

    Цапелик З нравится это.
  2. g_dariya

    g_dariya Дария

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    91
    спасибочки Д_Прядка
    попробуем обязательно
     
  3. ueigleay

    ueigleay Member

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    44
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    bedrina97 нравится это.
  4. xoarqai

    xoarqai New Member

    Регистрация:
    9 авг 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    21
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об осетинском пироге "царском" зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    ziees нравится это.
  5. Копко В

    Копко В Копко

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    42
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Hokaruare нравится это.
  6. Петухова Р

    Петухова Р Рита

    Регистрация:
    13 фев 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    4
    Рецепт просто бомба!!!!
    осетинский пирог "царский" готовить просто и не долго!
     
  7. soqoofhl

    soqoofhl Member

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    41
    Как это должно быть вкусно!!!!