Рецепт курицы О'КЕЙ по-искитански с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТехнология приготовления: Гриль, ЗапеканиеНам понадобится: Аэрогриль, гриль, духовка / духовой шкаф, сковородаПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Завтрак, Ланч, Масленица, Новый год, Обед, Пасха, Пикник, Полдник, Рождество, Романтический ужин, Ужин, ФуршетВремя подготовки: 2 чВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 266 килокалорийНа Искье, вулканическом острове в Тирренском море, неподалеку от Неаполя, все блюда пропитаны средиземноморскими пряными травами: майораном, розмарином и базиликом, которые придают им особый вкус. Мы делимся секретами приготовления эксклюзивных блюд кулинарии и пекарни О’КЕЙ, чтобы ваши обеды и ужины пользовались неизменным успехом, будь то уютный вечер в кругу близких или большое праздничное застолье! Ингредиенты на 4 порцииКурица охлажденная - 1 шт.Приправа «Грузинская» - 20 г.Масло растительное – 35 г.Томаты черри свежие – 50 г.Розмарин свежий – 5 г.Рецепт пошагового приготовленияЦыпленка помыть, удалив лишнюю влагу. Тушку разрезать вдоль на 2 равные части. Для того, чтобы придать мясу сочность и нежную структуру – необходимо слегка отбить тушку молотком для отбивания мяса.Для приготовления маринада:добавить приправу в растительное масло и тщательно перемешать. Полученным маринадом равномерно натереть всю поверхность курицы. Мариновать в холодильнике 2 часа.Подготовленный маринованный полуфабрикат положить на предварительно смазанный маслом противень. Остаток маринада равномерно распределить по поверхности курицы.Перед подачей блюда подготовить ароматизированное масло: мелко порезать чеснок и имбирь, разогреть на сковородке 30 г масла, добавить нарезанные чеснок и имбирь и довести до кипения.Блюдо запекать в духовке при температуре 170-180 градусов 20-35 минут до полной готовности и образования золотистой корочки.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.