Курица О'КЕЙ по-искитански

  1. f_lidiya

    f_lidiya Фескина Лидия

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    42

    Рецепт курицы О'КЕЙ по-искитански с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Технология приготовления: Гриль, Запекание
    • Нам понадобится: Аэрогриль, гриль, духовка / духовой шкаф, сковорода
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Завтрак, Ланч, Масленица, Новый год, Обед, Пасха, Пикник, Полдник, Рождество, Романтический ужин, Ужин, Фуршет
    • Время подготовки: 2 ч
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 266 килокалорий

    Курица ОКЕЙ по-искитански
    На Искье, вулканическом острове в Тирренском море, неподалеку от Неаполя, все блюда пропитаны средиземноморскими пряными травами: майораном, розмарином и базиликом, которые придают им особый вкус. Мы делимся секретами приготовления эксклюзивных блюд кулинарии и пекарни О’КЕЙ, чтобы ваши обеды и ужины пользовались неизменным успехом, будь то уютный вечер в кругу близких или большое праздничное застолье!

    Ингредиенты на 4 порции

    • Курица охлажденная - 1 шт.
    • Приправа «Грузинская» - 20 г.
    • Масло растительное – 35 г.
    • Томаты черри свежие – 50 г.
    • Розмарин свежий – 5 г.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Цыпленка помыть, удалив лишнюю влагу. Тушку разрезать вдоль на 2 равные части. Для того, чтобы придать мясу сочность и нежную структуру – необходимо слегка отбить тушку молотком для отбивания мяса.
    2. Для приготовления маринада:
    3. добавить приправу в растительное масло и тщательно перемешать. Полученным маринадом равномерно натереть всю поверхность курицы. Мариновать в холодильнике 2 часа.
    4. Подготовленный маринованный полуфабрикат положить на предварительно смазанный маслом противень. Остаток маринада равномерно распределить по поверхности курицы.
    5. Перед подачей блюда подготовить ароматизированное масло: мелко порезать чеснок и имбирь, разогреть на сковородке 30 г масла, добавить нарезанные чеснок и имбирь и довести до кипения.
    6. Блюдо запекать в духовке при температуре 170-180 градусов 20-35 минут до полной готовности и образования золотистой корочки.
     

    zh_diana и Эльвина_С нравится это.
  2. Гала_М

    Гала_М Мирошник Гала

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    57
    Спасибо за рецепт, готовила курицу о'кей по-искитански на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    ttjgaee нравится это.
  3. anastasiyak

    anastasiyak Коршункова Анастасия

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    60
    Посмотрела на фото курицы о'кей по-искитански, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Д_Савельева нравится это.
  4. Dlemhhie

    Dlemhhie Виолетта Л

    Регистрация:
    10 сен 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    10
    Когда делала курицу о'кей по-искитански и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  5. Калягина О

    Калягина О Калягина Олеся

    Регистрация:
    12 дек 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    5
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  6. ДашаЧ

    ДашаЧ Даша Ч

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    37
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Moixoaav нравится это.
  7. sh_tomara

    sh_tomara Томара Ш

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    35
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Oiuiemw и Алина_Б нравится это.