Рецепт киргизской закуски Сусамыр с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Киргизская кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 105 килокалорийПростой пошаговый рецепт киргизской закуски Сусамыр киргизской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 105 килокалорий. Ингредиенты на 4 порциилук репчатый среднего размера – 1 луковицамука – 1,5 ст. л.сыр натертый – 50 гкуриная печенка – 300 гсметана – 200 гперец болгарский – по вкусусоль – по вкусумасло растительное – 2 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияПеченку очистить от жира и пленок, промыть и нарезать кусочками. Лук очистить и измельчить.В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить печенку и готовить 8 мин.В маленькую кастрюльку выложить сметану, разбавить 1 ст. л. воды, посолить, поперчить по вкусу, довести до кипения. Всыпать, размешивая, муку и прогреть, 1–2 мин. Разложить печенку с луком по керамическим формам, залить сметанным соусом и посыпать сыром. Запекать в духовке до образования золотистой корочки, 10 мин. При подаче на стол украсить зеленью.