Рецепт домашнего вина из черноплодной рябины с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Алкогольные напиткиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 д 1 ч 20 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 81 килокалорийУдиви себя изысканным вкусом домашнего вина! Легкость приготовления Еще один рецепт по приготовлению алкогольных напитков. На этот раз – домашнее вино из черноплодной рябины. Ингредиенты на 30 порцийЧерноплодная рябина 6 кгСахар 4 стак. (200 мл)Вода 1 лРецепт пошагового приготовленияСогласно рецепту мытье ягод не требуется. Поэтому рябину сразу же начинаем давить. Делать это лучше всего толкушкой, но я пользуюсь блендером. Давить ягоду следует аккуратно, чтобы потом неделю не отмывать от сока кухню.Когда все ягоды рябины передавлены, засыпаем их тремя стаканами сахара и тщательно перемешиваем полученную смесь.Полученное пюре оставляем на брожение в теплом месте примерно на неделю, периодически помешивая.Далее вам предстоит нелегкий процесс отжима ягод. Делать это лучше всего с помощью пресса, но можно и вручную. Правда ручная работа отнимет у вас немало времени.Сок отфильтровываем через сито или дуршлаг и переливаем в бутыль или банку, закрыв водяным затвором.А в отжатые ягоды засыпаем стакан сахар и добавляем литр воды для получения дополнительного сока и снова оставляем на неделю в теплом месте, периодически помешивая.Готовый сок отфильтровываем через сито и вливаем в нашу бутыль.Оставляем емкость для брожения в затемненном теплом месте.Когда процесс брожения полностью завершится, вино следует разлить по бутылкам и хранить в темном прохладном месте.Кстати, из указанных ингредиентов получается около трех литров домашнего вина из черноплодки.Хозяйке на заметкуЧтобы охладить вино в бокале, в него нужно опустить несколько замороженных ягод винограда. Кубики льда НЕ подходят для данного случая. Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай. Чтобы отварные овощи стали более вкусными, добавьте во время варки в воду кусочек сахара или два кусочка. Если репчатый лук во время жарки слегка присыпать сахарной пудрой, он примет красивый золотистый оттенок. Чтобы во время варки зеленый горошек сохранил свой красивый цвет, положите в воду немного сахара. Обваляйте репчатый лук перед жаркой в муке или сахарной пудре, чтобы он стал золотистым и не подгорал. Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.