Домашнее вино из черноплодной рябины

  1. k_elizaveta

    k_elizaveta Елизавета К

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    64

    Рецепт домашнего вина из черноплодной рябины с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Алкогольные напитки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 30 д 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 81 килокалорий

    Домашнее вино из черноплодной рябины
    Удиви себя изысканным вкусом домашнего вина!
    Легкость приготовления
    Еще один рецепт по приготовлению алкогольных напитков. На этот раз – домашнее вино из черноплодной рябины.

    Ингредиенты на 30 порций

    • Черноплодная рябина 6 кг
    • Сахар 4 стак. (200 мл)
    • Вода 1 л

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Согласно рецепту мытье ягод не требуется. Поэтому рябину сразу же начинаем давить. Делать это лучше всего толкушкой, но я пользуюсь блендером. Давить ягоду следует аккуратно, чтобы потом неделю не отмывать от сока кухню.
    2. Когда все ягоды рябины передавлены, засыпаем их тремя стаканами сахара и тщательно перемешиваем полученную смесь.
    3. Полученное пюре оставляем на брожение в теплом месте примерно на неделю, периодически помешивая.
    4. Далее вам предстоит нелегкий процесс отжима ягод. Делать это лучше всего с помощью пресса, но можно и вручную. Правда ручная работа отнимет у вас немало времени.
    5. Сок отфильтровываем через сито или дуршлаг и переливаем в бутыль или банку, закрыв водяным затвором.
    6. А в отжатые ягоды засыпаем стакан сахар и добавляем литр воды для получения дополнительного сока и снова оставляем на неделю в теплом месте, периодически помешивая.
    7. Готовый сок отфильтровываем через сито и вливаем в нашу бутыль.
    8. Оставляем емкость для брожения в затемненном теплом месте.
    9. Когда процесс брожения полностью завершится, вино следует разлить по бутылкам и хранить в темном прохладном месте.
    10. Кстати, из указанных ингредиентов получается около трех литров домашнего вина из черноплодки.

    Хозяйке на заметку

    Чтобы охладить вино в бокале, в него нужно опустить несколько замороженных ягод винограда. Кубики льда НЕ подходят для данного случая.
    Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.
    Чтобы отварные овощи стали более вкусными, добавьте во время варки в воду кусочек сахара или два кусочка.
    Если репчатый лук во время жарки слегка присыпать сахарной пудрой, он примет красивый золотистый оттенок.
    Чтобы во время варки зеленый горошек сохранил свой красивый цвет, положите в воду немного сахара.
    Обваляйте репчатый лук перед жаркой в муке или сахарной пудре, чтобы он стал золотистым и не подгорал.
    Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.
     

    Янка_Ф и basharova81 нравится это.
  2. kosinova80

    kosinova80 Косинова Юляша

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    42
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  3. Ариша_М

    Ариша_М Мамыкина Ариша

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    49
    Спасибочки :)
     
  4. С_Хода

    С_Хода Хода Соня

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    63
    k_elizaveta, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    makard и n_zoya нравится это.
  5. fxcoeoooz

    fxcoeoooz Member

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    43
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!