Рецепт вертуты со шкварками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ВертутаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Молдавская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 310 килокалорийЭто блюдо не для праздника, это блюдо домашнее. Вкусный и сытный рулет со шкварками можно взять в поход за грибами для небольшого перекуса, можно использовать вместо хлеба к супу или борщу. Вертута со шкварками - великолепная замена хлебу к вкусному и наваристому борщу. А если еще ее натереть чесноком..мм...вкуснотища. Вкусная хрустящая корочка, внутри шкварки - конечно, это все на любителя и для домашнего обеда, а не для гостей. Хотя - гости тоже бывают разные. Рецепт приготовления вертуты со шкварками пришел к нам из Молдавии и стал довольно популярным. Рассказываю, как приготовить вертуту со шкварками. Итак, приступаем. Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 3 порцииСало — 300 ГраммМука — 400-500 ГраммКефир — 250 ГраммЯйца — 1 ШтукаДрожжи сухие — 5 ГраммСоль — 1 Чайная ложкаСахар — 1 Чайная ложкаРастительное масло — 1 Ст. ложкаРецепт пошагового приготовленияРастворяем дрожжи в 50 грамах теплой воды. В кефир добавляем соль, сахар, растворенные дрожжи, растительное масло и яйцо. Все хорошо перемешиваем и подсыпая муку, замешиваем тесто. В конце замеса оно не должно липнуть к рукам. Оставляем тесто минут на 15-20 расстояться.Для шкварок нарезаем сало на небольшие кусочки. Можно взять сало с мясной прослойкой. Обжариваем сало до состояния шкварок.Выбираем шкварки из сковороды с жиром и слегка измельчаем их.Тесто делим на 3-4 части. Каждую часть раскатываем в тонкую лепешку. На нее раскладываем шкварки. Их можно посолить и поперчить.Теперь начинаем сворачивать лепешку со шкварками в рулет.Хорошо защипываем шов и соединяем края рулета. Можно в колечко, а можно свернуть улиткой. Слегка прижимаем наш рулет, делаем его более плоским. На сковороде разогреваем 2-3 ложки растительного масла и обжариваем нашу вертуту со шкварками на небольшом огне с обеих сторон.
@Икромова А, очень интересная идея! ща попробуем приготовить вертуту со шкварками по этому простому рецептику.
сегодня первый раз готовила вертуту со шкварками. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.