Вертута со шкварками

  1. Икромова А

    Икромова А Икромова Арина

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    22

    Рецепт вертуты со шкварками с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Вертута
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Молдавская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 310 килокалорий

    Вертута со шкварками
    Это блюдо не для праздника, это блюдо домашнее. Вкусный и сытный рулет со шкварками можно взять в поход за грибами для небольшого перекуса, можно использовать вместо хлеба к супу или борщу.
    Вертута со шкварками - великолепная замена хлебу к вкусному и наваристому борщу. А если еще ее натереть чесноком..мм...вкуснотища. Вкусная хрустящая корочка, внутри шкварки - конечно, это все на любителя и для домашнего обеда, а не для гостей. Хотя - гости тоже бывают разные. Рецепт приготовления вертуты со шкварками пришел к нам из Молдавии и стал довольно популярным. Рассказываю, как приготовить вертуту со шкварками. Итак, приступаем.
    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Сало — 300 Грамм
    • Мука — 400-500 Грамм
    • Кефир — 250 Грамм
    • Яйца — 1 Штука
    • Дрожжи сухие — 5 Грамм
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Сахар — 1 Чайная ложка
    • Растительное масло — 1 Ст. ложка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Растворяем дрожжи в 50 грамах теплой воды. В кефир добавляем соль, сахар, растворенные дрожжи, растительное масло и яйцо. Все хорошо перемешиваем и подсыпая муку, замешиваем тесто. В конце замеса оно не должно липнуть к рукам. Оставляем тесто минут на 15-20 расстояться.
    2. Для шкварок нарезаем сало на небольшие кусочки. Можно взять сало с мясной прослойкой. Обжариваем сало до состояния шкварок.
    3. Выбираем шкварки из сковороды с жиром и слегка измельчаем их.
    4. Тесто делим на 3-4 части. Каждую часть раскатываем в тонкую лепешку. На нее раскладываем шкварки. Их можно посолить и поперчить.
    5. Теперь начинаем сворачивать лепешку со шкварками в рулет.
    6. Хорошо защипываем шов и соединяем края рулета. Можно в колечко, а можно свернуть улиткой. Слегка прижимаем наш рулет, делаем его более плоским. На сковороде разогреваем 2-3 ложки растительного масла и обжариваем нашу вертуту со шкварками на небольшом огне с обеих сторон.
     

  2. Eopruun

    Eopruun Зелик Ольга

    Регистрация:
    8 апр 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    9
    Очень довольна вертутой со шкварками! Благодарю за рецепт.
     
  3. mindubaeva85

    mindubaeva85 Миндубаева Надежда

    Регистрация:
    22 сен 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    3
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Ouyxoae нравится это.
  4. f_toma

    f_toma Тома Ф

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    16
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  5. Сыровая Т

    Сыровая Т Таня

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    23
    @Икромова А, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить вертуту со шкварками по этому простому рецептику.
     
  6. Oejarecea

    Oejarecea Троян Ярослава

    Регистрация:
    1 июл 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    6
    Икромова А, отличный рецепт вертуты со шкварками, все ингредиенты любимые.
     
  7. Э_Эгипти

    Э_Эгипти Эгипти Эля

    Регистрация:
    14 мар 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    сегодня первый раз готовила вертуту со шкварками.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.