Рецепт куриного супа с чечевицей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 52Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 271 килокалорийСупчик похож по вкусу на гороховый, но в отличие от него, этот суп готовится намного быстрее. Чечевица — очень полезный и вкусный продукт. Ее можно использовать как оранжевую, так и зеленую, с оранжевой получается более приятный цвет. Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю. Ингредиенты на 4 порции1 курица (весом 1.5 кг)200 г чечевицы600 г картофеля150 г моркови150 г лукарастительное маслосольперецРецепт пошагового приготовленияКурицу вымыть, разрезать на кусочки. Отварить в подсоленной воде до готовности (около часа), затем вынуть.Лук мелко нарезать.Морковь натереть на крупной терке.На растительном масле обжарить лук.Добавить морковь, обжарить.Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.В куриный бульон добавить картофель.Когда картофель закипит, добавить промытую чечевицу, посолить, поперчить. Варить 5 минут.Добавить лук и морковь, варить еще 5 минут. В общей сложности чечевица должна вариться 10 минут. Время приготовления чечевицы указано на упаковке.Суп разлить по тарелкам, добавить кусочки курицы.Приятного аппетита!
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик куриного супа с чечевицей. Aeagxllmz, спасибо!!!