Рецепт картофеля в рукаве для запекания с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Гарниры, Блюда в рукавеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 156 килокалорийРассказываю, как приготовить картофель в рукаве для запекания - это быстро, просто, полезно и очень вкусно! Особое внимание на этот рецепт советую обратить дамам, которые заботятся о свой фигуре. В чем преимущества запекания в рукаве? Во-первых - можно не использовать масло и прочий жир, а значит, не употреблять лишние калории. Во-вторых - духовку мыть не надо, а значит, налицо экономия драгоценного времени. В-третьих - получается очень вкусно! Запечь в рукаве можно мясо, птицу, рыбу, в общем-то - все, что угодно - но я хочу предложить вам классический рецепт картофеля в рукаве для запекания. Надеюсь, вы его оцените! Количество порций: 4-6 Ингредиенты на 1 порцияКартофель — 1 КилограммЧеснок — 1-2 ЗубчиковСоль — По вкусуПряные травы — По вкусуПерец душистый молотый — По вкусуОливковое масло — 1-2 Ст. ложек (опционально)Рецепт пошагового приготовленияКартофель тщательно вымыть.Молодые клубни можно запекать прямо в кожуре - так полезнее, но старый надо почистить.Разрезать каждую картофелину вдоль напополам.Чеснок измельчить острым ножом или пропустить через пресс.Смешать картофель с чесноком, солью и специями.При желании - добавить оливковое масло. Уложить в рукав для запекания, закрыть. Не забудьте сделать сверху в рукаве несколько проколов, чтобы мог выходить горячий воздух, иначе он может взорваться!Положить рукав на противень и отправить в разогретую до 180 С духовку на полчаса. Затем противень достать, рукав осторожно открыть.Готовым картофелем гарнировать мясо, рыбу или грибы. При желании - посыпать мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!