Рецепт запечённого картофеля с итальянскими травами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски, Вегетарианская едаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 200 килокалорийПростой пошаговый рецепт запечённого картофеля с итальянскими травами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 200 килокалорий. Ингредиенты на 4 порциикрасный молодой картофель 1 кгКрупная морская соль по вкусуРастительное масло по вкусуИтальянские травы по вкусуРецепт пошагового приготовленияРазогрейте духовку до 180 градусов.Застелите большой противень несколькими слоями алюминиевой фольги. Смажьте фольгу небольшим количеством растительного масла при помощи силиконовой кисточки.Тщательно вымойте картофель (лучше всего щёткой) и разрежьте на 4 части.Разложите на противне картофель рядами, посыпьте обильно солью. Сверху полейте растительным маслом (тонкой струйкой) и посыпьте итальянскими травами.Запекайте 40-50 минут в духовке (+5 минут в самом конце в режиме верхнего нагрева, что картофель хорошо подрумянился).