Постная лазанья

  1. Aigwailjx

    Aigwailjx Грибанова Софья

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    23

    Рецепт постной лазанья с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Лазанья
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт постного блюда
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 264 килокалорий

    Постная лазанья
    Обожаю все, что связано с пастой. А лазанья - блюдо номер один. Рекомендую подавать ее с оливковым маслом с чили. Это - просто бомба! Постная лазанья готовится из овощей, сыра и листов лазаньи.
    Постная лазанья - блюдо универсальное. Можно в нее добавить кабачки, зелень, баклажаны. Если желаете, можете использовать другие сорта сыра, главное, чтобы он плавился. Лазанья - очень сытная за счет сыра, советую подавать ее в обед.
    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты на 6 порций

    • Листы лазаньи, пачка — 1 Штука
    • Луковица — 1 Штука
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Помидоры — 10 Штук (могут быть консервированные в собственном соку)
    • Масло оливковое — 1/1, Стакана
    • Орегано — 1 Чайная ложка
    • Соль, перец — По вкусу
    • Лавровый лист — 1 Штука
    • Сахар — 1 Чайная ложка
    • Шпинат — 450 Грамм
    • Творог или сыр Рикотта — 1 1/1, Стакана
    • Сыр Моцарелла тертый — 1 1/1, Стакана
    • Пармезан тертый — 2 Стакана

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Приготовьте овощи для постной лазаньи, промойте, почистите. Если используете свежие помидоры, опустите в кипяток и снимите кожицу. Лук, чеснок и помидоры (отдельно) нарежьте небольшими кубиками.
    2. На плиту поставьте сотейник или сковородку, влейте пару ложек масла. Обжарьте на среднем огне до мягкости половину лук и один зубчик чеснока. Добавьте нарезанные помидоры, орегано, соль, сахар, перец, лавровый лист и жарьте, помешивая, еще в течение 5 минут.
    3. В другом сотейнике на масле (пару столовых ложек) обжарьте оставшуюся половину лука с чесноком, добавьте шпинат и обжарьте, пока объем шпината не уменьшится вдвое. Посолите, поперчите и перемешайте.
    4. Готовый соус из томатов разделите на три блюдца. В одну из порций добавьте рикотту и тертую моцареллу.
    5. В форму для запекания выложите первый слой из лазаньи.
    6. На листы лазаньи выложите шпинат с луком и чесноком, распределите его по всей поверхности.
    7. На шпинат выложите томатный соус без сыра, также распределите по всей поверхности.
    8. Затем накройте листами лазаньи.
    9. На него выложите томатный соус, накройте снова листами лазаньи и выложите томатный соус с творогом.
    10. Сверху лазанью посыпьте тертым сыром Пармезан. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке в течение 50 минут. Затем оставьте на 20 минут настояться и остыть.
    11. Постная лазанья готова! Нарезайте и подавайте! Приятного аппетита!
     

    Насырова Д нравится это.
  2. datskevich95

    datskevich95 Дацкевич Алена

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    18
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  3. Тетерина В

    Тетерина В Тетерина Вита

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    13
    Aigwailjx, ты сама их придумала рецепт постной лазанья?
     
  4. l_nadezhda

    l_nadezhda Лисица

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    31
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  5. Oaiieuylf

    Oaiieuylf Тахировна Тоня

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    24
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)