Запеканка с баклажанами

  1. Rsfesutuo

    Rsfesutuo Ребристая София

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    37

    Рецепт запеканки с баклажанами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 726 килокалорий

    Запеканка с баклажанами
    Простой пошаговый рецепт запеканки с баклажанами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 726 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Баклажаны 500 г
    • Мясной фарш 500 г
    • Помидоры 500 г
    • Лук 200 г
    • Сыр 200 г
    • Соль 10 г
    • Растительное масло 10 г
    • Молотый черный перец 5 г
    • Зелень 50 г
    • Молоко 250 мл
    • Пшеничная мука 30 г
    • Сливочное масло 30 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. На растительном масле обжарить лук. Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить 10–15 минут.
    2. На растительном масле обжарить баклажаны, посолить, поперчить. Добавить помидоры, тушить около 5 минут. Добавить зелень, перемешать, убрать с огня.
    3. Для соуса масло растопить. Добавить муку, слегка обжарить. Добавить молоко, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Как только соус начнет густеть, убрать с огня.
    4. Сыр натереть на мелкой терке.
    5. В формочки для запекания выложить фарш. Добавить соус (желательно, чтобы соус пропитал фарш). Выложить баклажаны. Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20–25 минут.
    6. Баклажаны нарезать кубиками. Посолить, оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде. Лук мелко нарезать. Зелень мелко покрошить. С помидоров снять шкурку. Измельчить в блендере или натереть на терке.

    Хозяйке на заметку

    Очень вкусное, ароматное блюдо. Фарш, благодаря соусу, получается сочным. Баклажаны придают неповторимый аромат и вкус. Готовить эту запеканку можно в небольших (объемом около 250 мл) формочках. Вместо них можно использовать форму для запекания, размером около 15х20 см. Также, можно использовать горшочки. Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
     

    okulicheva92 и С_Наскрипняк нравится это.
  2. Olwokfil

    Olwokfil Ника Л

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    38
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    vuxevhos и ЭллаТ нравится это.
  3. Мая_К

    Мая_К Каменская Мая

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    95
    Запеканка с баклажанами по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Amoicauee и Yrkaomkt нравится это.
  4. Abjeajoac

    Abjeajoac Дария К

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    66
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик запеканки с баклажанами.
    Rsfesutuo, спасибо!!!
     
    Юра_Ф нравится это.