Рецепт куриного супа с клецками и петрушкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 45 порцийКоличество калории: 395 килокалорийПростой пошаговый рецепт куриного супа с клецками и петрушкой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Блюдо содержит всего 395 килокалорий. Ингредиенты на 45 порцийКуриная грудка 4 штукиМорковь 4 штукиЛук 1 головкаСтебель сельдерея 2 стебляМелко рубленный чеснок 1 зубчикЛавровый лист 1 штукаКуриный бульон ½ стаканаКрупная соль по вкусуСвежий тимьян 1 чайная ложкаКукурузная мука ⅓ стаканаРазрыхлитель 1 чайная ложкаЛук - шалот 2 столовые ложкиРубленая петрушка ¾ стаканаТертый сыр пармезан 2 столовые ложкиСливочное масло ½ столовой ложкиМолоко ½ стаканаПшеничная мука ¾ стаканаРецепт пошагового приготовления1. Положите курицу, морковь, лук, сельдерей, чеснок, лавровый лист в бульон и добавьте 2 литра воды.2. Кастрюля, соответственно, должна быть большой, так как супа будет много.3. Когда бульон закипит, не забудьте добавить соль по вкусу.4. Постепенно убирайте пенку. Уменьшите огонь до среднего, варите 20 минут.5. Добавьте тимьян по вкусу. Между тем взбейте вместе кукурузную муку, обычную муку, разрыхлитель, соль, лук - шалот, петрушку и сыр.6. В эту смесь положите сливочное масло и мешайте, пока смесь не станет однородной и грубой по консистенции.7. Из полученного теста сделайте шарики и добавьте их в кипящий бульон.8. Все должно вариться на медленно огне еще 20 минут.