Домашняя лазанья

  1. novozhenina89

    novozhenina89 Новоженина Танечка

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    51

    Рецепт домашней лазанья с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Паста и пицца, Итальянская кухня, Лазанья
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 889 килокалорий

    Домашняя лазанья
    Простой пошаговый рецепт домашней лазанья итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Блюдо содержит всего 889 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Говяжий фарш 1 кг
    • Морковь 2 штуки
    • Лук ½ головки
    • Сладкий перец 1 штука
    • Помидоры 3 штуки
    • Готовые сухие листы лазаньи 100 г
    • Вино 4 столовые ложки
    • Петрушка 0,2 пучка
    • Чеснок 2 зубчика
    • Оливковое масло 3 столовые ложки
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Молоко 750 мл
    • Сливочное масло 90 г
    • Пшеничная мука 90 г
    • Тертый сыр 50 г
    • Лавровый лист по вкусу
    • Сыр пармезан по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовить пласты теста для лазаньи по инструкции на упаковке. Порционные листы для лазаньи брать из расчета 5 пластинок на человека. Классические пластинки нужно отваривать, но существуют и такие, которые можно просто замочить в горячей воде. Есть также полуфабрикаты, готовые к сборке без варки, и даже листы свежей пасты для лазаньи.
    2. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке или мелко нарубить. Обжарить лук в масле на среднем огне. Когда он приобретет золотистый оттенок, добавить морковь, перемешать. Готовить на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости.
    3. Готовую пасту аккуратно выложить шумовкой на влажную ткань или кухонное полотенце, накрыть сверху еще одним влажным полотенцем и сверху выложить следующий слой. Последний «этаж» обязательно нужно накрыть, чтобы паста не высохла за время приготовления соусов.
    4. К овощной смеси добавить мелко нарубленный перец, перемешать и обжаривать все вместе 5–7 минут на среднем огне, периодически помешивая.
    5. Добавить мясной фарш, убавить огонь до самого слабого и следом влить вино. «Распустить» фарш в вине, перемешать с овощами. Выпарить вино на среднем огне, помешивая лопаточкой.
    6. Натереть помидор на крупной терке (для этого нужно разрезать его поперек и натереть мякотью вниз, а оставшуюся кожицу выбросить).
    7. Влить томатное пюре, перемешать и выпаривать воду из мясного соуса до тех пор, пока масло не выступит на поверхности (соус должен приобрести яркий томатный оттенок). Это займет около 15–20 минут. Тем временем мелко нарубить чеснок и петрушку. Соединить с мясным соусом, перемешать. Закрыть крышкой и снять с огня.
    8. Приготовить соус бешамель. Для этого растопить сливочное масло, обжарить на нем муку до золотистого цвета, постоянно помешивая лопаточкой. Убавить огонь до самого маленького и осторожно влить молоко тонкой струйкой, энергично работая венчиком. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Довести до кипения, снять с плиты. По желанию в бешамель можно добавить щепотку тертого сыра и вымешать соус до полного растворения сыра.
    9. Собрать лазанью. Поместить пластинки в смазанную маслом форму для запекания. Поверх выложить слой мясного соуса, полить соусом бешамель, накрыть еще одним пластом пасты. Подобным образом собрать каждую порцию из 5 пластинок. Последний пласт щедро полить соусом бешамель, по желанию посыпать тертым сыром и отправить в предварительно нагретую духовку (180 градусов). Выпекать до золотистой корочки (примерно 30 минут).

    Хозяйке на заметку

    Если выбранные вами пласты полагается отваривать или замачивать, возьмите их с запасом — на случай, если в процессе манипуляций какая-нибудь из них сломается.
     

    Pjoimurb, Cofxuocuq и АнгелинаГ нравится это.
  2. Ириша_Н

    Ириша_Н Нугуманова Ириша

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    75
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Gaooxiroj, p_katarina, Oeioebww и 2 другим нравится это.
  3. f_gala

    f_gala Фалёва Гала

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    24
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  4. zinkas

    zinkas Зинка С

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    18
    уверена маме понравится
    все любители домашней лазанья оценили!
     
  5. ramisovna98

    ramisovna98 Рамисовна

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    37
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Uyfhyakfz нравится это.
  6. Bhopeeu

    Bhopeeu Лалаян Лиза

    Регистрация:
    4 мар 2018
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    17
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  7. К_Бардакова

    К_Бардакова Бардакова

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    41
    очень вкусный рецепт домашней лазанья, буду рада воспользоваться рецептом.