Сингапурская лапша

  1. s_toma

    s_toma Сырникова Тома

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    71

    Рецепт сингапурской лапши с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда, Паназиатская кухня
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Паназиатская кухня
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 299 килокалорий

    Сингапурская лапша
    Простой пошаговый рецепт сингапурской лапши паназиатской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Блюдо содержит всего 299 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Свинина 160 г
    • Креветки 160 г
    • Красный перец чили 40 г
    • Тонкая рисовая лапша 280 г
    • Перец чили 28 г
    • Репчатый лук 40 г
    • Ростки фасоли 80 г
    • Грибы шиитаке 40 г
    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Соус чар шу 80 г
    • Растительное масло 50 мл
    • Светлый соевый соус 8 мл
    • Карри порошок 20 г
    • Устричный соус 40 мл
    • Молотый белый перец 0,8 г
    • Порошок чили 4 г
    • Лайм 60 г
    • Листья кинзы 4 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Свинину обвалять в соусе чар - шу и обжарить — на гриле, как это делают кантонцы, или просто на сковороде.
    2. Отварить рисовую лапшу. Репчатый лук и 40 грамм красного перца чили нарезать очень тонкой, по 2–3 мм, соломкой длиной 3–4 см. Грибы шиитаке ­тоже нарезать соломкой.
    3. Разогреть в воке немного масла, свинину в соусе чар - шу и креветки обжарить в течение минуты и переложить в другую емкость. Разбить в вок яйца, обжаривать, помешивая, пока белок не станет непрозрачно - белым, и тогда уже добавить нарезанный чили, лук, грибы, ростки фасоли и свинину с креветками.
    4. Отправить туда же отварен­ную рисовую лапшу, устричный и соевый соус, порошок карри и чили (4 г). Поперчить, довести блюдо до готовности в течение минуты.
    5. 28 грамм чили нарезать очень тонкими кольцами, 1–2 мм, под углом 60 градусов. Кинзу промыть, оторвать стебли, лайм нарезать дольками по 1–1,5 см.
    6. На тарелки выложить готовую лапшу, украсить долькой лайма, листьями кинзы и кольцами перца чили.
     

    Evodpau нравится это.
  2. Puoeosf

    Puoeosf Федяшкина

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    63
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Mietbieka и Вальдина М нравится это.
  3. ya_tanyusha

    ya_tanyusha Японец Танюша

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    53
    Доброго!
    Сегодня приготовила сингапурскую лапшу по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  4. ЮляШ

    ЮляШ Шилько Юля

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    41
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать сингапурскую лапшу, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Iioueeor нравится это.
  5. ch_tanyusha

    ch_tanyusha Черногубова

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    79
    А я думала разбираюсь в приговтолении сингапурской лапши:D:D, аздесь такое:)
     
  6. Onefheemf

    Onefheemf Александра П

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    35
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Focgcap нравится это.