Рецепт блинов на кефире с луком и шкварками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 53 килокалорийПростой пошаговый рецепт блинов на кефире с луком и шкварками домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 53 килокалорий. Ингредиенты на 6 порций450 г муки750 мл кефира4 яйца100 г сливочного масла1 ст. л. сахарасольДля припека:150–200 г сырого или соленого свиного сала2 большие луковицысольРецепт пошагового приготовленияРастопите сливочное масло и немного остудите. Взбейте яйца венчиком до однородности, смешайте с маслом. Добавьте муку, соль и сахар, тщательно размешайте венчиком.Разведите тесто кефиром до консистенции жидкой сметаны, тщательно вымешивая, чтобы не было комков. Накройте миску с тестом и дайте ему постоять минимум 20 мин.Для припека нарежьте лук очень тонкими четвертинками колец, а сало – кубиками по 10–12 мм. Выложите сало на холодную сковороду и поставьте на среднеслабый огонь.Вытапливайте сало, помешивая, пока не получатся зажаренные золотисто - коричневые шкварки. Выньте их шумовкой и слейте жир в мисочку, оставив в сковороде примерно 2 ст. л.Положите в сковороду лук, перемешайте и обжаривайте на среднем огне до золотисто - коричневого цвета, помешивая, примерно 12 мин. Выложите жареный лук к шкваркам, перемешайте и посолите.На хорошо разогретую и смазанную растопленным жиром из мисочки сковороду выложите примерно 1,5 ч. л. готового припека, залейте блинным тестом и жарьте блины как обычно.