Блины на кефире с луком и шкварками

  1. Eqjbupeuo

    Eqjbupeuo Дария К

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    41

    Рецепт блинов на кефире с луком и шкварками с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 53 килокалорий

    Блины на кефире с луком и шкварками
    Простой пошаговый рецепт блинов на кефире с луком и шкварками домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 53 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • 450 г муки
    • 750 мл кефира
    • 4 яйца
    • 100 г сливочного масла
    • 1 ст. л. сахара
    • соль
    • Для припека:
    • 150–200 г сырого или соленого свиного сала
    • 2 большие луковицы
    • соль

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Растопите сливочное масло и немного остудите. Взбейте яйца венчиком до однородности, смешайте с маслом. Добавьте муку, соль и сахар, тщательно размешайте венчиком.
    2. Разведите тесто кефиром до консистенции жидкой сметаны, тщательно вымешивая, чтобы не было комков. Накройте миску с тестом и дайте ему постоять минимум 20 мин.
    3. Для припека нарежьте лук очень тонкими четвертинками колец, а сало – кубиками по 10–12 мм. Выложите сало на холодную сковороду и поставьте на среднеслабый огонь.
    4. Вытапливайте сало, помешивая, пока не получатся зажаренные золотисто - коричневые шкварки. Выньте их шумовкой и слейте жир в мисочку, оставив в сковороде примерно 2 ст. л.
    5. Положите в сковороду лук, перемешайте и обжаривайте на среднем огне до золотисто - коричневого цвета, помешивая, примерно 12 мин. Выложите жареный лук к шкваркам, перемешайте и посолите.
    6. На хорошо разогретую и смазанную растопленным жиром из мисочки сковороду выложите примерно 1,5 ч. л. готового припека, залейте блинным тестом и жарьте блины как обычно.
     

    А_Месропова нравится это.
  2. valtseva98

    valtseva98 Вальцева Кира

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    54
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  3. Xgfuonsnh

    Xgfuonsnh Худоярова Зина

    Регистрация:
    31 май 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    13
    спасибо за отличный рецепт!
     
  4. Негомодзянова М

    Негомодзянова М Маня Н

    Регистрация:
    16 сен 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    16
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Mkxsyje нравится это.