Пшенная каша с тыквой и изюмом

  1. Cpayihe

    Cpayihe Мясникова Ира

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    47

    Рецепт пшенной каши с тыквой и изюмом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Каши
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 45 порций
    • Количество калории: 103 килокалорий

    Пшенная каша с тыквой и изюмом
    Вкусная, полезная пшенная каша с тыквой и изюмом. Ешь и будешь здоров
    Вид этой солнечной каши вызывает улыбку, а вкус - положительные эмоции. Китайны не зря называют ее золотой. В пшене содержатся витамины В2, В5, железо, калий, магний, медь, марганец. Каша полезна детям для их нормального развития и роста. Любители этой каши практически не страдают от заболеваний сердца и сосудов, она препятствует отложению жира, и еще много, много полезного. Тыква и изюм улучшают вкус и увеличивают пользу каши. Очень рекомендую эту кашу для здоровья и красоты

    Ингредиенты на 45 порций

    • Пшено 150 гр
    • Тыква 400 гр
    • Изюм 80 гр
    • Молоко (стакан 200 гр) 3 стак. (200 мл)
    • Вода 2 стак. (200 мл)
    • Сливочное масло 50 гр
    • Сахар 2 стол. л.
    • Поваренная соль 1 чайн. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Пшено хорошо промываем и обливаем горячей водой, чтоб ушла горечь. Тыкву режем небольшими кусочками. Изюм перебираем, иногда попадаются камни и можно повредить зуб, и промываем
    2. В кастрюлю выливаем молоко и воду. Можно варить на молоке без воды, но я люблю молоко разбавить. Доводим до кипения и выкладываем тыкву, пшено, изюм, сахар, соль, немного масла, остальное масло положим в тарелку при подаче.
    3. Доводим до кипения
    4. Уменьшаем огонь до самого маленького и накрываем крышкой. У меня чудо крышка невыкипайка. Благодаря ей каша никогда не убежит. Варим минут 30, иногда помешивая
    5. Выключаем и оставляем под крышкой мин на 10-30. Даем каше настояться. Вкуснее каша получается, если томить ее в духовке или на часок завернуть в одеяло. Вкусный, очень полезный завтрак готов. Ешьте на здоровье

    Хозяйке на заметку

    Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут.
    Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.
    Для того чтобы блюдо из гречки было более полезным, нужно не варить её, а замочить в воде на ночь, а утром довести до кипения и выключить; или слить воду и залить молоком и тоже довести до кипения...
    3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой во...
    Одна из самых полезных каш на завтрак - овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить...
    Молочные каши солят меньше, чем каши, сваренные на воде. Соль кладут раньше, чем крупу.
    Делюсь с вами своим секретом приготовления гречневой каши: - беру гречневую крупу в соотношении с водой 1 к 2 - довожу до кипения - кипит буквально пару минут - снимаю с огня не открывая крышки уку...
     

    oejexq и Qilanjyme нравится это.
  2. А_Ямашкина

    А_Ямашкина Ямашкина

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    29
    Спасибо за рецепт, готовила пшенную кашу с тыквой и изюмом на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    galkas, tashkalova97 и Isttivjao нравится это.
  3. yuliyab

    yuliyab Бодрина

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    42
    сегодня первый раз готовила пшенную кашу с тыквой и изюмом.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  4. Nweavwul

    Nweavwul Ксюша

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    29
    Спасибо за рецепт, готовила пшенную кашу с тыквой и изюмом на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Kowzvhb и olyat нравится это.
  5. Маша_Х

    Маша_Х Маша Х

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    47
    ОО, мой любимы рецептик пшенной каши с тыквой и изюмом
     
  6. uiqwixo

    uiqwixo New Member

    Регистрация:
    14 июл 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    15
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Oijojeu и fomenkova81 нравится это.
  7. Ярина_Б

    Ярина_Б Бурнацкая Ярина

    Регистрация:
    16 апр 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    22
    спасибочки Cpayihe
    попробуем обязательно