Рецепт пшенной каши с тыквой и изюмом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КашиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 45 порцийКоличество калории: 103 килокалорийВкусная, полезная пшенная каша с тыквой и изюмом. Ешь и будешь здоров Вид этой солнечной каши вызывает улыбку, а вкус - положительные эмоции. Китайны не зря называют ее золотой. В пшене содержатся витамины В2, В5, железо, калий, магний, медь, марганец. Каша полезна детям для их нормального развития и роста. Любители этой каши практически не страдают от заболеваний сердца и сосудов, она препятствует отложению жира, и еще много, много полезного. Тыква и изюм улучшают вкус и увеличивают пользу каши. Очень рекомендую эту кашу для здоровья и красоты Ингредиенты на 45 порцийПшено 150 грТыква 400 грИзюм 80 грМолоко (стакан 200 гр) 3 стак. (200 мл)Вода 2 стак. (200 мл)Сливочное масло 50 грСахар 2 стол. л.Поваренная соль 1 чайн. л.Рецепт пошагового приготовленияПшено хорошо промываем и обливаем горячей водой, чтоб ушла горечь. Тыкву режем небольшими кусочками. Изюм перебираем, иногда попадаются камни и можно повредить зуб, и промываемВ кастрюлю выливаем молоко и воду. Можно варить на молоке без воды, но я люблю молоко разбавить. Доводим до кипения и выкладываем тыкву, пшено, изюм, сахар, соль, немного масла, остальное масло положим в тарелку при подаче.Доводим до кипенияУменьшаем огонь до самого маленького и накрываем крышкой. У меня чудо крышка невыкипайка. Благодаря ей каша никогда не убежит. Варим минут 30, иногда помешиваяВыключаем и оставляем под крышкой мин на 10-30. Даем каше настояться. Вкуснее каша получается, если томить ее в духовке или на часок завернуть в одеяло. Вкусный, очень полезный завтрак готов. Ешьте на здоровьеХозяйке на заметкуЧтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут. Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой. Для того чтобы блюдо из гречки было более полезным, нужно не варить её, а замочить в воде на ночь, а утром довести до кипения и выключить; или слить воду и залить молоком и тоже довести до кипения... 3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой во... Одна из самых полезных каш на завтрак - овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить... Молочные каши солят меньше, чем каши, сваренные на воде. Соль кладут раньше, чем крупу. Делюсь с вами своим секретом приготовления гречневой каши: - беру гречневую крупу в соотношении с водой 1 к 2 - довожу до кипения - кипит буквально пару минут - снимаю с огня не открывая крышки уку...
сегодня первый раз готовила пшенную кашу с тыквой и изюмом. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.