Рецепт клементинов в имбирно-анисовом сиропе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, Арабская кухня, Вегетарианская едаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Арабская кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 3 часа 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 107 килокалорийПростой пошаговый рецепт клементинов в имбирно-анисовом сиропе арабской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 3 часа 30 минут. Блюдо содержит всего 107 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииАнис (бадьян) 3 штукиКлементины 6 штукСахар 1 стаканКардамон 4 штукиСвежий имбирь ¼ стаканаВода 1,5 стаканаГранаты 1 штукаРецепт пошагового приготовленияВ небольшой кастрюле смешайте воду, сахар, тонко нарезанный имбирь, 4 стручка кардамона, 3 звездочки аниса и поставьте вариться на умеренном огне. Пока сахар не растворится полностью, постоянно помешивайте. После закипания оставьте на огне на 10 минут.Когда сироп будет готов, снимите его с огня, накройте крышкой и дайте настояться 15 минут. Затем процедите через сито. Дождитесь, когда полностью остынет, и поставьте на холод на 2 часа.Тем временем, тонким ножом очистите клементины от кожуры и нарежьте кружками (примерно 2 см толщиной).Замочите клементины в охлажденном сиропе, накройте крышкой и поставите в холодильник по крайней мере на 1 час.Перед подачей на стол разложите клементины в креманки или прозрачные стаканы и добавьте зерна свежего граната.Хозяйке на заметкуКлементины можно заменить мелкими кислыми мандаринами. Готовый сироп может храниться в холодильнике не более 2 недель. Срок годности фруктов в сиропе - 1 день.
какой интересный рецепт клементинов в имбирно-анисовом сиропе и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!