Торт Клюквенник

  1. andronyak79

    andronyak79 Андроняк Алена

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    74

    Рецепт торта Клюквенник с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 242 килокалорий

    Торт Клюквенник
    Простой пошаговый рецепт торта Клюквенник русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 242 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • для крема:
    • клюква, протертая с сахаром – 400 г
    • для крема:
    • масло сливочное – 200 г
    • лимон, только сок – 1 шт.
    • для теста:
    • сахар – 1,5 стакана
    • для теста:
    • сода – 1 ч. л.
    • яйцо – 3 шт.
    • для теста:
    • мука – 2 стакана
    • для теста:
    • сгущенка – 0,5 банки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Яйца, сахар и сгущенку перемешать. Всыпать муку и соду, все хорошо перемешать и взбить. Подготовленное тесто разделить на 2 части, вылить в формы и печь в духовке при температуре 200°C 30 мин (у меня по 15 мин. вышло, т. к форма силиконовая).
    2. Получившиеся лепешки разрезать на 2 слоя, промазать кремом. Обсыпать сверху сахарной пудрой.
    3. Крем: размягченное сливочное масло размешать с протертой с сахаром клюквой, добавить пропущенный через мясорубку лимон, все взбить.
     

    ypabj и В_Зенченко нравится это.
  2. Pzuliuaoa

    Pzuliuaoa Нехаева Инга

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    50
    Даня_Ч и Романюк К нравится это.