Густая лапша с мясоовощной подливкой

  1. Pcqrahgvy

    Pcqrahgvy Гернер Танюша

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    47

    Рецепт густой лапши с мясоовощной подливкой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Блюда из макарон
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 41 килокалорий

    Густая лапша с мясоовощной подливкой
    Простой пошаговый рецепт густой лапши с мясоовощной подливкой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч. Блюдо содержит всего 41 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мясо любое 400 гр
    • Сало 100 гр
    • Лук 3 шт.
    • Баклажаны 2 шт.
    • Редька 1 шт.
    • Морковь 2 шт.
    • Помидоры 500 гр
    • Болгарский перец 4 шт.
    • Капуста 200 гр
    • Сельдерей 50 гр
    • Чеснок (1 головка) 1 зубч.
    • Поваренная соль по вкусу
    • Зелень кинзы по вкусу
    • Зира по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Чтобы приготовить эту еду нам ридется изрядно потрудиться, но результат превзойдет все ожидания. Итак, кулинарный рецепт Кесма логмон или Густая лапша с мясоовощной подливкой.
    2. Делаем самое простое, как на пельмени, крутое тесто. Тут уж вы сами решаете, сколько класть яиц и лить воды. Каждый привык по - своему. Раскатываем толщиной в 2 мм., и нарезаем лапшу шириной в 1 см и длиной в 30-40 см. Варим в соленой воде, откидываем и споласкиваем холодной водой, чтобы остудить. Лапшу можно взять и готовую в пачках.
    3. Готовим подливу (кайла). Для этого мясо, сало, и баклажаны нарезать кубиками примерно 2 х2 см. Редьку, морковь, капусту режем тонкой соломкой. Лук, болгарсий перец и помидоры - кольцами, а чеснок можно надавить чеснокодавкой.
    4. В растопленное масло сначала кидаем лук и чеснок и немного их там пассируем. Потом кладем сало и мясо, и жарим их до румяной корочки. Затем кладем помидоры, болгарский перец и морковь, тушим вместе с мясом. Как только помидоры дали сок, опускаем в котел баклажаны, редьку, капусту и рубленый сельдерей. Сразу наливаем немного бульона, в котором мы варили лапшу, и на медленном огне тушим в течение 40 минут. После чего проверяем соль на вкус и добавляем специи.
    5. На стол подаем на большом блюде (лагане). Лапшу обдаем кипятком, чтобы подогреть, укладываем ровным слоем на блюдо, сверху заливаем подливой. Потом кладем еще слой лапши, и снова заливаем. Сверху можно посыпать мелко нарубленной свежей зеленью.
     

    К_Киселева, Pvuovdv и Eenirecy нравится это.
  2. Yfpuuau

    Yfpuuau Тарахтеева

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    34
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  3. lopukhov78

    lopukhov78 Лопухов Саша

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    52
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    ogxel, Mdwmuoeoe, seeievex и ещё 1-му нравится это.
  4. Frooxoo

    Frooxoo Рудько Евгения

    Регистрация:
    11 май 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    16
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  5. Ebndoou

    Ebndoou Женя Ф

    Регистрация:
    7 авг 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    11
    спасибочки
    как раз собралась делать густую лапшу с мясоовощной подливкой
     
  6. ejbaar

    ejbaar New Member

    Регистрация:
    31 май 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    2
    спасибо за отличный рецепт!
     
    Филимонова Л нравится это.
  7. Bzeeajch

    Bzeeajch Дамирова Вера

    Регистрация:
    26 апр 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    32
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  8. Otxyxow

    Otxyxow Мельниченко Маргарита

    Регистрация:
    25 ноя 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    17
    @Pcqrahgvy, Рецепт просто прелесть!
     
    Eaxudisi нравится это.