Рецепт густой лапши с мясоовощной подливкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда из макаронСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 41 килокалорийПростой пошаговый рецепт густой лапши с мясоовощной подливкой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч. Блюдо содержит всего 41 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийМясо любое 400 грСало 100 грЛук 3 шт.Баклажаны 2 шт.Редька 1 шт.Морковь 2 шт.Помидоры 500 грБолгарский перец 4 шт.Капуста 200 грСельдерей 50 грЧеснок (1 головка) 1 зубч.Поваренная соль по вкусуЗелень кинзы по вкусуЗира по вкусуРецепт пошагового приготовленияЧтобы приготовить эту еду нам ридется изрядно потрудиться, но результат превзойдет все ожидания. Итак, кулинарный рецепт Кесма логмон или Густая лапша с мясоовощной подливкой.Делаем самое простое, как на пельмени, крутое тесто. Тут уж вы сами решаете, сколько класть яиц и лить воды. Каждый привык по - своему. Раскатываем толщиной в 2 мм., и нарезаем лапшу шириной в 1 см и длиной в 30-40 см. Варим в соленой воде, откидываем и споласкиваем холодной водой, чтобы остудить. Лапшу можно взять и готовую в пачках.Готовим подливу (кайла). Для этого мясо, сало, и баклажаны нарезать кубиками примерно 2 х2 см. Редьку, морковь, капусту режем тонкой соломкой. Лук, болгарсий перец и помидоры - кольцами, а чеснок можно надавить чеснокодавкой.В растопленное масло сначала кидаем лук и чеснок и немного их там пассируем. Потом кладем сало и мясо, и жарим их до румяной корочки. Затем кладем помидоры, болгарский перец и морковь, тушим вместе с мясом. Как только помидоры дали сок, опускаем в котел баклажаны, редьку, капусту и рубленый сельдерей. Сразу наливаем немного бульона, в котором мы варили лапшу, и на медленном огне тушим в течение 40 минут. После чего проверяем соль на вкус и добавляем специи.На стол подаем на большом блюде (лагане). Лапшу обдаем кипятком, чтобы подогреть, укладываем ровным слоем на блюдо, сверху заливаем подливой. Потом кладем еще слой лапши, и снова заливаем. Сверху можно посыпать мелко нарубленной свежей зеленью.