Четыре вида моркови с горгонзолой

  1. Ксюха_Г

    Ксюха_Г Гурина Ксюха

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    68

    Рецепт четыре вида моркови с горгонзолой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 12 ч
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 148 килокалорий

    Четыре вида моркови с горгонзолой
    Для этого блюда старайтесь выбрать крепкую, сочную морковь нежно-рыжего цвета.

    Ингредиенты на 6 порций

    • 6 средних молодых морковок
    • 500 г сливочного масла
    • по 20 г тимьяна и чеснока
    • Для зеленого масла:
    • 150 мл подсолнечного масла
    • по 50 г укропа, петрушки и кинзы
    • Для морковного пюре:
    • 150 г моркови
    • 50 г сливочного масла
    • 50 мл подсолнечного масла
    • 1 ст. л. уксуса, соль
    • Для салата из чипсов:
    • 3 средние молодые морковки
    • 100 г очищенной тыквы
    • оливковое масло, соль
    • Для соуса из сыра:
    • по 100 г горгонзолы и молока
    • 100 г сливок жирностью от 30%
    • Ферментированная морковь:
    • 2 средние молодые морковки
    • 500 мл морковного фреша
    • 10 г соли

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Тонко нарежьте морковь для ферментации, бланшируйте 3 сек. и сразу погрузите в соленый морковный фреш на 12 ч.
    2. Для зеленого масла зелень взбейте блендером с маслом. Через 12 ч процедите.
    3. Для салата из чипсов тонко нарежьте морковь и тыкву, приправьте солью и маслом, через 10 мин. выложите на застеленный пергаментом противень и сушите в духовке при 50–70 °С до состояния чипсов.
    4. Молодую морковь вымойте щеткой. Измельчите чеснок. Томите морковь в масле с тимьяном и чесноком при 80 °С 1 ч. Обжарьте на гриле до полусырого состояния.
    5. Для соуса горгонзолу положите в кипящую смесь молока и сливок, остудите, взбейте блендером.
    6. Для пюре морковь сварите в 1 л воды с солью и уксусом. Взбейте со всем маслом, солью и перцем.
    7. Выложите на тарелки соус, сбрызните зеленым маслом, вокруг разложите все виды моркови и подавайте.

    Хозяйке на заметку

    Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана Мюсли Владом Корпусовым
     

    Uvcoiuzh, Oaefajrej и Самусенкова П нравится это.
  2. Дария_Ш

    Дария_Ш Шилоносова Дария

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    72
    Хороший рецептик! :)
     
    m_viktoriya, Катерина_Ц и Ecjzjwe нравится это.
  3. karetskaya96

    karetskaya96 Карецкая Виолетта

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    63
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    didukh85 и Gtamkvuej нравится это.
  4. joohq

    joohq Member

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    39
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в четыре вида моркови с горгонзолой
     
  5. gladkova83

    gladkova83 Гладкова Зоя

    Регистрация:
    8 май 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    19
    спасибо за отличный рецепт!
     
  6. Eozmepi

    Eozmepi Парамонова Ира

    Регистрация:
    28 апр 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    36
    Ксюха_Г, отличный рецепт четыре вида моркови с горгонзолой, все ингредиенты любимые.
     
  7. Л_Сила

    Л_Сила Сила Лизавета

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    49
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Gojekqy нравится это.
  8. jituuetho

    jituuetho Member

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    39
    мммммммм, вкусняга какая!
     
  9. Галя_Ч

    Галя_Ч Чугунова Галя

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    60
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о четыре вида моркови с горгонзолой зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!