Рецепт спагетти с цветной капустой, оливками и миндалем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Паста и пицца, Итальянская кухняСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Итальянская кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 692 килокалорийПростой пошаговый рецепт спагетти с цветной капустой, оливками и миндалем итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 692 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииМаслины без косточек 190 гРубленая петрушка 40 гОливковое масло ½ млЦветная капуста 1 кгСоль по вкусуКрасный перец хлопьями ½ чайной ложкиСпагетти 300 гСыр пекорино романо 100 гЖареный миндаль 100 гЧеснок 3 зубчикаРецепт пошагового приготовленияЦветную капусту разобрать на мелкие соцветия (примерно по 2 см).Грубо измельчить жареный миндаль.Бросить маслины и петрушку в кухонный комбайн, грубо измельчить и переложить в миску.В тяжелом сотейнике (диаметром 25 см) на умеренном огне разогреть масло и обжарить в нем цветную капусту, добавив пол чайной ложки соли. Готовить до золотистой корочки (примерно 8 минут).Добавить в цветную капусту красный перец хлопьями, мелко нарезанный чеснок и, помешивая, продолжить готовить 3–5 минут, пока чеснок не станет золотистого цвета.Влить в сковороду с цветной капустой 1/1, стакана воды, довести ее до кипения и готовить еще 1 минуту. Затем добавить смесь маслин с петрушкой и, помешивая, держать на огне 2 минуты.Пока готовится цветная капуста, в большой кастрюле вскипятить воду, посолить (полторы чайных ложки соли на 6 литров воды) и бросить туда макароны (спагетти или лингвини). Варить на 1 минуту меньше, чем указано на пачке. Отбросить готовые макароны на дуршлаг, слить воду и вернуть макароны в кастрюлю. (Оставить в резерве 1 стакан воды от макарон. )Высыпать в кастрюлю с макаронами цветную капусту и перемешать, периодически подсыпая тертый сыр (1/1, стакана). Если паста получается слишком сухой, добавить немного воды от макарон.Посыпать макароны миндалем и сразу подавать на стол вместе с тертым сыром (дополнительно 1/1, стакана).