Спагетти с цветной капустой, оливками и миндалем

  1. Iqaliniow

    Iqaliniow Катарина Б

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    43

    Рецепт спагетти с цветной капустой, оливками и миндалем с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Паста и пицца, Итальянская кухня
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 692 килокалорий

    Спагетти с цветной капустой, оливками и миндалем
    Простой пошаговый рецепт спагетти с цветной капустой, оливками и миндалем итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 692 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Маслины без косточек 190 г
    • Рубленая петрушка 40 г
    • Оливковое масло ½ мл
    • Цветная капуста 1 кг
    • Соль по вкусу
    • Красный перец хлопьями ½ чайной ложки
    • Спагетти 300 г
    • Сыр пекорино романо 100 г
    • Жареный миндаль 100 г
    • Чеснок 3 зубчика

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия (примерно по 2 см).
    2. Грубо измельчить жареный миндаль.
    3. Бросить маслины и петрушку в кухонный комбайн, грубо измельчить и переложить в миску.
    4. В тяжелом сотейнике (диаметром 25 см) на умеренном огне разогреть масло и обжарить в нем цветную капусту, добавив пол чайной ложки соли. Готовить до золотистой корочки (примерно 8 минут).
    5. Добавить в цветную капусту красный перец хлопьями, мелко нарезанный чеснок и, помешивая, продолжить готовить 3–5 минут, пока чеснок не станет золотистого цвета.
    6. Влить в сковороду с цветной капустой 1/1, стакана воды, довести ее до кипения и готовить еще 1 минуту. Затем добавить смесь маслин с петрушкой и, помешивая, держать на огне 2 минуты.
    7. Пока готовится цветная капуста, в большой кастрюле вскипятить воду, посолить (полторы чайных ложки соли на 6 литров воды) и бросить туда макароны (спагетти или лингвини). Варить на 1 минуту меньше, чем указано на пачке. Отбросить готовые макароны на дуршлаг, слить воду и вернуть макароны в кастрюлю. (Оставить в резерве 1 стакан воды от макарон. )
    8. Высыпать в кастрюлю с макаронами цветную капусту и перемешать, периодически подсыпая тертый сыр (1/1, стакана). Если паста получается слишком сухой, добавить немного воды от макарон.
    9. Посыпать макароны миндалем и сразу подавать на стол вместе с тертым сыром (дополнительно 1/1, стакана).
     

  2. Xohuoeou

    Xohuoeou Диана Х

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    88
    какая вкусняшка!
     
  3. С_Маноковна

    С_Маноковна Светлана М

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    32
    @Iqaliniow,:) очень аппетитное фото спагетти с цветной капустой, оливками и миндалем
     
    bogachenko80 нравится это.
  4. Rowardpoq

    Rowardpoq Азизова Валя

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    34
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Bgnsono нравится это.
  5. enjlgp

    enjlgp New Member

    Регистрация:
    1 июн 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    16
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  6. Ooosgkg

    Ooosgkg Кристюша Ц

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    45
    хороший рецепт. Спасибо