Суп глубокого юга Гамбо с бамией

  1. В_Подколодная

    В_Подколодная Подколодная

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    105

    Рецепт супа глубокого юга Гамбо с бамией с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 309 килокалорий

    Суп глубокого юга Гамбо с бамией
    Простой пошаговый рецепт супа глубокого юга Гамбо с бамией домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 309 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Копченый бекон 3 куска
    • Бамия 4 стакана
    • Репчатый лук 1 головка
    • Чеснок 2 зубчика
    • Оливки, фаршированные красным перцем 6 штук
    • Помидоры 3 штуки
    • Рис 1 стакан
    • Рубленая петрушка 2 столовые ложки
    • Соль 1 чайная ложка
    • Молотый черный перец ¼ чайной ложки
    • Сладкий перец 1 штука
    • Стебель сельдерея 2 штуки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Промываем водой рис, заливаем его и ставим готовить на плите. После закипания накрываем крышкой и готовим 5 минут. Снимаем с огня и даем рису распариться.
    2. 2. В это время в сотейнике с высокими стенками обжарить до хрустящего состояния 3 длинных куска (примерно 50 грамм) подкопченного бекона, предварительно нарезав его на несколько частей. Бекон достать, поломать его на кусочки, отложить в сторону.
    3. 3. Порезанный кубиками репчатый лук, перец, сельдерей, а также измельченный чеснок обжариваем на среднем огне в сотейнике 3–4 минуты.
    4. 4. Спелые помидоры отчищаем от кожицы, мелко нарезаем. Добавляем нарезанные оливки, соль, молотый перец и нарезанные помидоры в сотейник. Добавьте воды 1–2 стакана в зависимости от желаемой густоты. Готовим 20 минут.
    5. 5. В это время подготавливаем бамию. Если мы используем замороженную, тогда открываем упаковку, немного разморозим, чтобы она стала податливая, и нарезаем каждую на 3–4 кусочка. Не размораживайте бамию полностью! Если используете свежую, тогда помойте (совсем не обязательно ее отчищать от «махровой» шкурки), срежьте плодоножку и также нарежьте на куски. Хотелось бы заметить, что практически не возможно найти свежую бамию в продаже.
    6. 6. Отправляем нарезанную бамию в сотейник на 15–20 минут (если свежая — на 30 минут), чтобы она стала мягкой и вкусы «поженились». Отключаем и даем немого настояться, хотя это не обязательно.
    7. 7. Подаем в суповых тарелках, а лучше в пиалах, поверх риса, украшая рубленной свежей петрушкой и кусочками хрустящего бекона.
     

    g_aida, Хлыст А, Gpioofzid и 3 другим нравится это.
  2. bkaseed

    bkaseed Member

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    68
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото супа глубокого юга гамбо с бамией очень аппетитно выглядит!!!
     
    Tqdijtidu нравится это.
  3. Xjiowefb

    Xjiowefb Стрюкова Аника

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    46
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    Малышко И нравится это.
  4. Msaozep

    Msaozep Качалова Алла

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    36
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  5. КатяБ

    КатяБ Будицкая Катя

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    35
    Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
    успехов вам! счастья, любви, здоровья.
     
    Eoosmjnva, Nroreihdo, КристинаФ и ещё 1-му нравится это.
  6. Зинка_Т

    Зинка_Т Зинка Т

    Регистрация:
    3 июн 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    27
    Готовила вчера супа глубокого юга гамбо с бамией по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    М_Иванюк нравится это.
  7. Юляша_К

    Юляша_К Криворот

    Регистрация:
    16 ноя 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    11
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  8. s_inka

    s_inka Солод Инка

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    65
    Когда в первый раз попробовала суп глубокого юга гамбо с бамией, мне не понравилось.
     
    Mfyoiaz нравится это.
  9. Анюта_Щ

    Анюта_Щ Щепанский Анюта

    Регистрация:
    31 дек 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    10
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  10. sklyarenko82

    sklyarenko82 Маша

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    17
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    vjdous и Алёхина С нравится это.
  11. d_lyudochka

    d_lyudochka Людочка Д

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    71
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Azeligta и Kctabuooa нравится это.