Рецепт супа глубокого юга Гамбо с бамией с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 309 килокалорийПростой пошаговый рецепт супа глубокого юга Гамбо с бамией домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 309 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияКопченый бекон 3 кускаБамия 4 стаканаРепчатый лук 1 головкаЧеснок 2 зубчикаОливки, фаршированные красным перцем 6 штукПомидоры 3 штукиРис 1 стаканРубленая петрушка 2 столовые ложкиСоль 1 чайная ложкаМолотый черный перец ¼ чайной ложкиСладкий перец 1 штукаСтебель сельдерея 2 штукиРецепт пошагового приготовления1. Промываем водой рис, заливаем его и ставим готовить на плите. После закипания накрываем крышкой и готовим 5 минут. Снимаем с огня и даем рису распариться.2. В это время в сотейнике с высокими стенками обжарить до хрустящего состояния 3 длинных куска (примерно 50 грамм) подкопченного бекона, предварительно нарезав его на несколько частей. Бекон достать, поломать его на кусочки, отложить в сторону.3. Порезанный кубиками репчатый лук, перец, сельдерей, а также измельченный чеснок обжариваем на среднем огне в сотейнике 3–4 минуты.4. Спелые помидоры отчищаем от кожицы, мелко нарезаем. Добавляем нарезанные оливки, соль, молотый перец и нарезанные помидоры в сотейник. Добавьте воды 1–2 стакана в зависимости от желаемой густоты. Готовим 20 минут.5. В это время подготавливаем бамию. Если мы используем замороженную, тогда открываем упаковку, немного разморозим, чтобы она стала податливая, и нарезаем каждую на 3–4 кусочка. Не размораживайте бамию полностью! Если используете свежую, тогда помойте (совсем не обязательно ее отчищать от «махровой» шкурки), срежьте плодоножку и также нарежьте на куски. Хотелось бы заметить, что практически не возможно найти свежую бамию в продаже.6. Отправляем нарезанную бамию в сотейник на 15–20 минут (если свежая — на 30 минут), чтобы она стала мягкой и вкусы «поженились». Отключаем и даем немого настояться, хотя это не обязательно.7. Подаем в суповых тарелках, а лучше в пиалах, поверх риса, украшая рубленной свежей петрушкой и кусочками хрустящего бекона.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото супа глубокого юга гамбо с бамией очень аппетитно выглядит!!!
Готовила вчера супа глубокого юга гамбо с бамией по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!