Рецепт тушеной курицы с овощами по-валлийски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Валлийская кухняТехнология приготовления: ТушениеВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 59 килокалорийПростой пошаговый рецепт тушеной курицы с овощами по-валлийски валлийской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 59 килокалорий. Ингредиенты на 6 порций1 потрошеная курица весом около 2 кг800 г спелых помидоров250 г готового томатного соуса2 средние белые луковицы6 маленьких морковок3 средних черешка сельдереянебольшой пучок петрушки с корнем1 ч. л. сухого базилика1 лавровый листсоль2 средние морковки для подачиРецепт пошагового приготовленияХозяйке на заметкуКуриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
Именно тушеную курицу с овощами по-валлийски часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.