Постная солянка грибная

  1. Otapblckm

    Otapblckm Козлова Тася

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    7

    Рецепт постной солянки грибной с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Блюда из овощей
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 61 килокалорий

    Постная солянка грибная
    Полезное, легкое и очень вкусное блюдо с несложными ингредиентами.
    Постная солянка грибная - полезное и питательное блюдо, которое очень нравится моей семье.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Грибы маринованные 10 гр
    • Сушёные грибы 10 гр
    • Грибы (сырыесвежие) 10 гр
    • Каперсы 20 гр
    • Оливки 4 шт.
    • Маслины (без косточек) 6 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Соленые огурцы 2 шт.
    • Растительное масло 1 стол. л.
    • Перец черный молотый (по желанию) по вкусу
    • Лимоны (по желанию) 1 шт.
    • Лавровый лист (по желанию) 1 шт.
    • Соль (по желанию) по вкусу
    • Томатная паста (по желанию) по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Наш разбор полетов начинается с грибов. Первые в этом списке у нас сушеные грибы. Берем, отвариваем. Воду сцеживаем через дуршлак, но не выливаем, а придерживаем на потом. Сами грибочки режем формой «соломка».
    2. Точно также отваренные свежие грибочки нарезаем соломкой. Ссыпаем их в отвар, оставшийся после варки сушеных грибов. Отвар должен быть горячим, поэтому синхронизируйте варку, чтобы успеть вовремя. На варку свежих грибов требуется пять минут варки в кипятке. В отваре сушеных грибов им надо провариться минут 15-16.
    3. Полпути пройдено. Продолжаем, взяв луковицу и нарезав её колечками. Колечки спассеруем на растительном масле. Сняв с плиты, подмешиваем томатную пасту и кусочки пошинкованных соленых огурцов.
    4. Маринованные грибы обдаем кипятком и режем аналогичным способом, как все остальные наши грибочки. И вот, все заготовочки, что мы приготовили, соединяем в одной кастрюле. Сначала идет отвар сушенных грибов с плавающими в нем кусочками сваренных свежих грибочков. Потом смесь лука, пасты и соленых огурцов. Варим больше 10 минут. Практически замыкают ряды сушенные грибы, и произвольные добавки, такие как лавровый лист, соль и перец. Пускаем их в суп после пройденного времени, и доводим бульон до кипения.
    5. Последними идут маслины и сметанка. И ещё каперсы, если солений покажется мало. Последние 5 минут готовки ограничивается варкой с периодическим помешиванием солянки. Смотрим, что у нас получилось. Пробуем, делимся впечатлениями.
     

  2. Oapleom

    Oapleom Сиразутдинова Кира

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    13
    ОО, мой любимы рецептик постной солянки грибной
     
    Спинко Л нравится это.
  3. Krfydxaeo

    Krfydxaeo Сотникова Людочка

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    16
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  4. Qyuopvj

    Qyuopvj Безнощенко Танечка

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    21
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  5. inhxxi

    inhxxi Member

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    21
    Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
    успехов вам! счастья, любви, здоровья.
     
    Котляр П нравится это.