Украинский зелёный борщ со свёклой и щавелем

  1. zhenyaz

    zhenyaz Звягинцева

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    91

    Рецепт украинского зелёного борща со свёклой и щавелем с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Повод: Обед
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 162 килокалорий

    Украинский зелёный борщ со свёклой и щавелем
    Зелёный борщ со щавелем любим многими, как и с капустой. Но варят его часто без свёклы и помидоров. На мой взгляд это суп, потому что любой борщ предполагает наличие свёклы. Предлагаю вашему вниманию именно такой зелёный борщ. Я люблю его не меньше традиционного. Помнить только надо о том, что часто есть его не стоит из-за щавелевой кислоты. Но иногда очень даже полезно и очень вкусно.

    Ингредиенты на 30 порций

    • Бульон мясной 1500 мл
    • Картофель 3 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
    • Морковь 1 шт.
    • Перец чёрный молотый 2 щепотка
    • Свёкла 1 шт.
    • Соль 1 ч. л.
    • Томатная паста 1 ст. л.
    • Щавель свежий 250 г
    • Яйца куриные 3 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления зелёного борща со свёклой понадобится: любой мясной бульон, картофель, морковь, лук репчатый, свёкла, щавель, томатная паста, подсолнечное масло, соль, перец чёрный молотый, яйца.
    2. В кастрюлю наливаем мясной бульон. У меня куриный. Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками, но не очень мелко. Кладём в кастрюлю и ставим на огонь.
    3. Морковь и репчатый лук чистим, моем. Лук мелко режем, а морковь трём на тёрке с крупными отверстиями. Кладём на сковороду с подсолнечным маслом и припускаем 10 минут.
    4. Добавляем морковь и лук в кастрюлю с бульоном и картофелем.
    5. Свёклу чистим, моем и трём на тёрке. Кладём в кастрюлю. Варим картофель, лук, морковь и свёклу до готовности.
    6. Щавель моем, обрезаем черенки и мелко нарезаем.
    7. Нарезанный щавель добавляем в кастрюлю. Кладём столовую ложку томатной пасты, солим и перчим по вкусу. Варим ещё 5-7 минут и выключаем.
    8. Яйца варим вкрутую. Охлаждаем и очищаем, мелко режем.
    9. Добавляем яйца в кастрюлю с борщом.
    10. Украинский зелёный борщ со свёклой готов. Подаём на первое в обед со сметаной или без неё, как кому нравится.
     

    Анна_П, nikas и f_zina нравится это.
  2. Светлана_Д

    Светлана_Д Светлана Д

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    57
    @zhenyaz, рецепт украинского зелёного борща со свёклой и щавелем ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    ovsomxw нравится это.
  3. Р_Спиритус

    Р_Спиритус Спиритус Роза

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    63
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    piaencmu нравится это.
  4. bogatiryova90

    bogatiryova90 Богатирьова Александра

    Регистрация:
    21 июл 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    27
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Aeowfztsn, Eagihoe, Ykhaqiazo и ещё 1-му нравится это.
  5. ymoouvyoe

    ymoouvyoe New Member

    Регистрация:
    18 мар 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    А я думала разбираюсь в приговтолении украинского зелёного борща со свёклой и щавелем:D:D, аздесь такое:)
     
    Васькин С нравится это.
  6. eoebeou

    eoebeou Member

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    67
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  7. А_Трухина

    А_Трухина Трухина

    Регистрация:
    10 апр 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    23
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    silkina86 нравится это.