Рецепт курицы с персиками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 7 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 254 килокалорийЕсли уткой с яблоками русского человека уже едва ли удивишь, то курица с персиками для наших широт - блюдо экзотическое. Однако получается очень вкусно - рекомендую попробовать хотя бы один раз! Куриное мясо пропитывается персиковым соком, приобретая совершенно чудесную мягкость и умопомрачительный тропический аромат, а пряные ноты чеснока и карри придают этой симфонии вкуса еще более экзотическое звучание... В общем, я уверена - рецепт приготовления курицы с персиками найдет своих поклонников! Количество порций: 6-8 Ингредиенты на 6 порцийКурица — 1 ШтукаПерсики — 1-2 ШтукМёд — 2 Ст. ложкиКарри — 0,5 Чайных ложкиЧеснок — 7-8 ЗубчиковСоевый соус — 2 Ст. ложкиПерец черный — По вкусуПерец красный — По вкусуСоль — По вкусуРецепт пошагового приготовленияКуриную тушку вымыть, обсушить полотенцем, сложить в глубокую посуду.Выдавить сок из половинки лимона.Приготовить маринад - смешать соевый соус с медом, специями, соком лимона.Курицу обмазать маринадом и убрать в холодильник на несколько часов.Почистить и крупно нарезать чеснок.Персики вымыть и нарезать дольками.Нафаршировать курицу чесноком и персиками, уложить в смазанную маслом форму и запекать при температуре 180 С около часа - до образования румяной корочки.Готовность проверяем зубочисткой - если сок из тушки вытекает чистый и прозрачный, значит курица с персиками готова. В противном случае запекать еще минут 20-25. Подавать горячей!