Рецепт томатного супа с килькой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 33 килокалорийПростой пошаговый рецепт томатного супа с килькой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 33 килокалорий. Ингредиенты на 30 порцийКилька в томатном соусе 1 бан.Картофель 3 шт.Морковь 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Вода 1 л.Поваренная соль 1 ч. ложкРецепт пошагового приготовленияТоматный суп с килькой это один из тех видов супов, которые можно отнести к разряду «студенческих». Экономно, доступно, а главное быстро. По желанию, консервы из кильки вы можете заменить на другие, изготовленные на основе более «благородных» сортов рыбы. Лично у меня этот суп стойко ассоциируется с воспоминаниями моего советского детства, поэтому иногда готовлю. Итак, для того, чтобы сварить томатный суп с килькой, нам, в первую очередь, нужно подготовить картофель. Из расчета на небольшую кастрюльку мне понадобилось три клубня. По желанию можете взять больше или меньше. Очищаем картошку, хорошенько моем и нарезаем средними кубиками. Снова несколько раз промываем картофель холодной водой (это позволить убрать лишний крахмал и супчик не приобретет мутный оттенок). После того, как несколько раз слили воду, снова заливаем картофель чистой холодной водой. Ставим кастрюльку на плиту и доводим до кипения на среднем огне. Когда жидкость закипит, можем еще немножко убавить огонь. Варим содержимое, плотно крышкой не накрываем.Пока варится картошка, мы подготовим лук и морковку. Для этого очищаем овощи от верхнего слоя. Споласкиваем продукты. Далее измельчаем морковку. Делайте это так, как вам наиболее удобно. Можете натереть овощ на крупной терке, нарезать кружочками или соломкой. Репчатый лук нарезаем небольшими кусочками. Далее вы можете поступить двумя способами: сразу же отправить измельченные овощи в кастрюльку с картофелем или предварительно обжарить их в растительном масле на сковородке. Мне больше нравиться первый вариант. Поэтому, когда картофель будет в состоянии полу готовности, я перекладываю овощи к нему. Варим все до полной готовности (до мягкости картофеля и овощей). Если в процессе варки выкипело много жидкости, вам нужно долить необходимое количество кипяченой воды.Пока варятся наши овощи, аккуратно открываем консервы и перекладываем в отдельную посуду. Когда суп будет практически готов, кладем в кастрюлю кильку в томатном соусе (или любые другие выбранные вами рыбные консервы в томате), перемешиваем содержимое. Варим еще около пяти - восьми минут на маленьком огне. В конце приготовления солим и перчим суп по вкусу.Томатный суп с килькой готов!Подаем горячим со свежей зеленью (можно с ломтиком лимона). Приятного аппетита!