Бешбармак по-киргизски

  1. Шкурин Я

    Шкурин Я Шкурин Ярослава

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    40

    Рецепт бешбармака по-киргизски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Киргизская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 53 килокалорий

    Бешбармак по-киргизски
    Сытное и очень аппетитное блюдо, которое обязательно стоит попробовать всем любителям восточной кухни. Хочу поделиться с вами несложным способом, как приготовить бешбармак по-киргизски.
    Количество порций: 8-10

    Ингредиенты на 8 порций

    • Мясо — 1.5-2 Килограмма (конина, баранина и казахская конская колбаса)
    • Луковица — 500 Грамм
    • Мука — 500 Грамм
    • Яйцо — 2 Штуки
    • Вода — 120 Миллилитров
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Перец — По вкусу
    • Зелень — 1 Пучок

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сразу хотелось бы обратить ваше внимание на то, что классический рецепт бешбармака по - киргизски повторить не всегда удается из - за отсутствия по - настоящему классного мяса. Но вы без труда можете использовать говядину, например, будет тоже очень вкусно.
    2. Для начала выложите мясо, нарезанное крупными кусочками, в кастрюлю, залейте кипящей водой и отправьте на огонь.
    3. После повторного закипания накройте крышкой, уберите огонь до минимума и варите не менее 2-2.5 часов до готовности.
    4. За это время можно заняться тестом. Соедините яйца, воду, соль и муку и замесите крутое тесто, как на пельмени.
    5. Оставьте его на полчасика отдохнуть, а затем раскатайте очень тонко.
    6. Нарежьте квадратами около 5-6 сантиметров.
    7. Готовое мясо аккуратно достаньте из бульона, остудите немного и нарежьте.
    8. Подготовьте сотейник, на дно которого выложите мясо и нарезанный полукольцами лук. Всыпьте специи по вкусу.
    9. Залейте небольшим количеством бульона. Добавьте измельченную зелень и поставьте на огонь минут на 10.
    10. В оставшийся бульон добавьте еще немного лука и зелени. Доведите до кипения, опустите туда пласты теста. Отварите лапшу до готовности.
    11. Правильно подавать бешбармак по - киргизски в домашних условиях нужно так: на дно глубокой тарелки выложите лапшу. Затем — мясо с луком и зеленью. Полейте все бульоном. Оставшийся бульон тоже нужно подавать к столу, чтобы запивать им наше блюдо.
    12. Вот такая вкуснятина получилась. Приятного аппетита!
     

  2. Ника_Ч

    Ника_Ч Чепик

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    42
    А что вы нашли в бешбармаке по-киргизски??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  3. Uoweese

    Uoweese Прилипина

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    45
    Здравствуйте Шкурин Я!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  4. shakhvaladyan86

    shakhvaladyan86 Шахваладян

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    63
    замечательный рецепт! В моей семье любят бешбармак по-киргизски
    Спасибо за прекрасную идею
     
  5. Opotbeu

    Opotbeu Максимова

    Регистрация:
    5 июн 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    19
    очень вкусный рецепт бешбармака по-киргизски, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  6. Ngyedhyyo

    Ngyedhyyo Ника

    Регистрация:
    3 апр 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    5
    я обязательно на днях попробую твой вариант бешбармака по-киргизски
     
    ubaieiuod нравится это.