Паста Путтанеска

  1. Ocaewpzdo

    Ocaewpzdo Полли

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    47

    Рецепт пасты Путтанеска с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Паста
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 185 килокалорий

    Паста Путтанеска
    Рецепт приготовления итальянской пасты Букатини с соусом из красного лука, чеснока, анчоусов, помидоров черри и белого вина с маслинами и базиликом.
    Паста Путтанеска представляет собой острое пряное итальянское блюдо, которое изобрели в середине 20 века. Блюдо имеет несколько вариаций, но неизменным остается острый соус из анчоусов, с перцем или с чесноком. При приготовлении используется паста Пенне, Букатини и Лингвини.
    Количество порций: 6

    Ингредиенты на 6 порций

    • пасты Букатини или спагетти — 240 Грамм
    • оливкового масла — 2 Ст. ложки
    • красного лука — 1/1, Штуки
    • помидоров черри — 1 1/1, Чашки
    • куриного бульона или белого вина — 3/3, Чашки
    • чеснока — 2 Зубчика
    • филе анчоуса — 4 Штуки
    • маслин без косточек — 1/1, Чашки
    • листьев базилика — 12 Штук
    • сыра Пармезан — 120 Грамм

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить пасту до готовности. Нарезать красный лук, разрезать помидоры черри пополам. Перемешать чеснок, анчоусы и маслины, пользуясь ступкой и пестиком, или просто нарезать их мелко вместе. Отставить в сторону.
    2. С помощью вилки раскрошить сыр Пармезан.
    3. Нагреть оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавить нарезанный красный лук и жарить, пока он не станет слегка карамельным.
    4. Добавить разрезанные пополам помидоры и жарить пару минут.
    5. Влить куриный бульон или белое вино и варить еще 2 минуты.
    6. Затем добавить смесь анчоусов. Перемешать и варить несколько минут, пока соус не уменьшится в объеме. Добавить соль и перец по вкусу.
    7. Слить макароны и выложить в кастрюлю. Добавить сыр Пармезан и перемешать с приготовленным соусом. Разорвать листья базилика и посыпать сверху. Сразу же подавать.
     

    Леся_Ц нравится это.
  2. Т_Балташева

    Т_Балташева Балташева Тома

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    41
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить пасту путтанеска - очень вкусно!!!
     
  3. manova86

    manova86 Майя

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    21
    Вкуснятина, обожаю пасту путтанеска
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Ocaewpzdo :)
     
  4. uqkwkemet

    uqkwkemet Member

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    32
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  5. Upieotoer

    Upieotoer Лозинская

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    42
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    abashina85 и shapurina93 нравится это.
  6. djuzloq

    djuzloq New Member

    Регистрация:
    31 июл 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    21
    выглядит очень аппетитно
     
  7. Денькович О

    Денькович О Орест Д

    Регистрация:
    30 окт 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    96
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Н_Симакова нравится это.
  8. kiryushkin78

    kiryushkin78 Кирюшкин Ириша

    Регистрация:
    19 янв 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    6
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!