Рецепт щей с консервой «Килька в томате» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Европейская кухняПовод: ОбедВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 193 килокалорийСытные щи с консервированной килькой в томатном соусе, нетрадиционное сочетание ингредиентов для щей, тем не менее этот рецепт отлично прижился в многих семьях. Есть ещё один вариант приготовления этого блюда — с добавлением фасоли, тогда он получается гуще и сытнее. Такие щи лучше есть не горячим, а уже остывшим и настоявшимся. Ингредиенты на 40 порцийКапуста белокочанная 0.5 шт.Картофель 2 шт.Консервы «Килька в томате» 1 банкаЛук репчатый 1 гМасло подсолнечное нерафинированное 75 млМорковь 1 шт.Перец сладкий 1 шт.Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.Петрушка свежая 0.5 пучокПомидоры 2 шт.Соль 2 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления щей с консервированной килькой нам понадобится белокочанная капуста, картофель, лук, морковь, сладкий перец, помидоры, консерва «Килька в томате», свежая петрушка, подсолнечное нерафинированное масло, соль и чёрный молотый перец.Картофель чистим и нарезаем кубиками, промываем. В кастрюлю наливаем воду, бросаем в неё картофель, ставим на большой огонь, даём воде закипеть, убавляем огонь до минимума и варим, накрыв крышкой.Тем временем, лук и морковь чистим, перец моем, освобождаем от внутренних перегородок и семян. Нарезаем овощи мелкими кубиками.В сковороду наливаем подсолнечное масло, пассируем в нём нарезанные овощи до мягкости моркови.Помидоры моем, снимаем с них кожицу, нарезаем кубиками. Добавляем к обжаренным овощам и обжариваем сначала на сильном огне, затем томим до выпаривания томатного сока.Добавляем в обжарку кильку вместе с консервным томатным соусом. Тушим на медленном огне около 5 минут.Тонко шинкуем белокочанную капусту, высыпаем её в кастрюлю к полностью готовому картофелю. Даём воде закипеть, солим её и вариам около 5 минут, не накрывая крышкой.Затем добавляем в кастрюлю обжарку. Варим ещё около 7 минут.Измельчаем зелень петрушки, добавляем в щи, перчим по своему вкусу, перемешиваем и снимаем кастрюлю с огня.Даём настояться и подаём к столу в качестве первого блюда на обед.