Цыпленок с кисло-сладким соусом

  1. ldbmvt

    ldbmvt Member

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    36

    Рецепт цыпленка с кисло-сладким соусом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 871 килокалорий

    Цыпленок с кисло-сладким соусом
    Простой пошаговый рецепт цыпленка с кисло-сладким соусом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 871 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Лук - шалот 30 г
    • Цыпленок 2 штуки
    • Коричневый сахар 20 г
    • Кетчуп 95 г
    • Дижонская горчица 65 г
    • Оливковое масло extra virgin 160 мл
    • Трюфельное масло 5 мл
    • Эстрагон 30 г
    • Соль по вкусу
    • Смесь «Пять перцев» по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Смешать три столовые ложки оливкового масла, перец и соль и натереть этой смесью цып­лят (нужны птицы весом ­примерно полкило каждая; их можно разрезать надвое, а можно запечь целиком). ­Разогреть духовку до 200 гра­дусов и поставить в нее цыплят минут на двадцать пять — тридцать.
    2. Для соуса нарезать мелкими кубиками лук - шалот, выложить в дуршлаг и ошпарить кипятком, чтобы сделать его мягче и убрать горечь.
    3. Переложить лук в миску, добавить сахар, горчицу и кетчуп. Перемешать и, постоянно взбивая венчиком, влить тонкой струйкой оставшееся оливковое масло — точно так же, как делают майонез.
    4. В самом конце добавить в соус чуть - чуть трюфельного масла и бросить три - четыре веточки эстрагона. Перемешать и оставить на полчаса настояться. Затем удалить эстрагон и добавить вместо него мелко нарубленный свежий — и снова перемешать.
    5. Выложить цыплят на тарелки и щедро полить соусом.

    Хозяйке на заметку

    По возможности лучше использовать цыплят кукурузного откорма, желтых, — им достаточно будет провести в духовке всего пятнадцать минут.
     

  2. asyam

    asyam Мирзоева Ася

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    22
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  3. yagodka98

    yagodka98 Люда Я

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    40
    я обязательно на днях попробую твой вариант цыпленка с кисло-сладким соусом
     
    Jwqnaigee нравится это.
  4. Л_Масюто

    Л_Масюто Люда

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    37
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Waiepoi нравится это.
  5. ksyukham

    ksyukham Машковцева Ксюха

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    75
    очень люблю цыпленка с кисло-сладким соусом,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Ouvueihko нравится это.
  6. Aahvvqqu

    Aahvvqqu Хатхор

    Регистрация:
    18 июн 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    15
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт цыпленка с кисло-сладким соусом станет любимкой
    хочу хочу