Рецепт цыпленка с кисло-сладким соусом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 871 килокалорийПростой пошаговый рецепт цыпленка с кисло-сладким соусом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 871 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииЛук - шалот 30 гЦыпленок 2 штукиКоричневый сахар 20 гКетчуп 95 гДижонская горчица 65 гОливковое масло extra virgin 160 млТрюфельное масло 5 млЭстрагон 30 гСоль по вкусуСмесь «Пять перцев» по вкусуРецепт пошагового приготовленияСмешать три столовые ложки оливкового масла, перец и соль и натереть этой смесью цыплят (нужны птицы весом примерно полкило каждая; их можно разрезать надвое, а можно запечь целиком). Разогреть духовку до 200 градусов и поставить в нее цыплят минут на двадцать пять — тридцать.Для соуса нарезать мелкими кубиками лук - шалот, выложить в дуршлаг и ошпарить кипятком, чтобы сделать его мягче и убрать горечь.Переложить лук в миску, добавить сахар, горчицу и кетчуп. Перемешать и, постоянно взбивая венчиком, влить тонкой струйкой оставшееся оливковое масло — точно так же, как делают майонез.В самом конце добавить в соус чуть - чуть трюфельного масла и бросить три - четыре веточки эстрагона. Перемешать и оставить на полчаса настояться. Затем удалить эстрагон и добавить вместо него мелко нарубленный свежий — и снова перемешать.Выложить цыплят на тарелки и щедро полить соусом.Хозяйке на заметкуПо возможности лучше использовать цыплят кукурузного откорма, желтых, — им достаточно будет провести в духовке всего пятнадцать минут.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)