Суп из индейки и говядины с кукурузными клецками

  1. lfoexeoee

    lfoexeoee Member

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    79

    Рецепт супа из индейки и говядины с кукурузными клецками с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 445 килокалорий

    Суп из индейки и говядины с кукурузными клецками
    Простой пошаговый рецепт супа из индейки и говядины с кукурузными клецками домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 445 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • гвоздика – 1 шт.
    • красная луковица – 1 шт.
    • соль
    • горошины черного перца – 5 шт.
    • луковица – 1 шт.
    • острый красный перчик – 1 шт.
    • лавровый лист – 2 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • голень индейки – 1 шт.
    • говяжий огузок – 400 г
    • черешки сельдерея – 2 шт.
    • Для клецек:
    • соль
    • веточки сельдерея – 3 шт.
    • чеснок – 3 зубчика
    • кукурузная мука крупного помола (полента) – 100 г
    • веточки петрушки – 2 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Индейку и говядину вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения. Снять пену. Морковь и лук вымыть, разрезать пополам и подпечь на сухой сковороде, 5 мин. Добавить в бульон вместе с 1 черешком сельдерея. Варить 1,5 ч.
    2. За 30 мин. до готовности добавить в бульон перец горошком, лавровый лист и гвоздику. Вынуть из кастрюли мясо и овощи. Бульон процедить в чистую кастрюлю и довести до кипения.
    3. Пока варится бульон, приготовить кукурузную массу для клецек. Зелень вымыть и нашинковать, чеснок очистить и измельчить. Вскипятить 250 мл подсоленной воды, всыпать поленту и варить, постоянно помешивая деревянной ложкой, до загустения. Добавить зелень и чеснок. Перелить поленту в плоское блюдо, дать полностью остыть.
    4. Красную луковицу очистить, порезать полукольцами. Оставшийся черешковый сельдерей и острый перец вымыть, перец нарезать кружками, сельдерей – небольшими кусочками. Добавить овощи в кипящий процеженный бульон. Варить 5 мин.
    5. С помощью 2 чайных ложек сформировать из поленты небольшие клецки.
    6. Мясо разобрать на волокна, добавить в суп.
    7. Положить в суп клецки и варить еще 5 мин.
     

    viktoriyag нравится это.
  2. nikonenko84

    nikonenko84 Полина

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    37
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Eqdkuedk нравится это.
  3. Клемято М

    Клемято М Клемято Маргарита

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    31
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    ch_manya нравится это.
  4. iourogio

    iourogio Member

    Регистрация:
    11 июн 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    30
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Reiefehcd нравится это.