Рецепт супа из индейки и говядины с кукурузными клецками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 445 килокалорийПростой пошаговый рецепт супа из индейки и говядины с кукурузными клецками домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 445 килокалорий. Ингредиенты на 4 порциигвоздика – 1 шт.красная луковица – 1 шт.сольгорошины черного перца – 5 шт.луковица – 1 шт.острый красный перчик – 1 шт.лавровый лист – 2 шт.морковь – 1 шт.голень индейки – 1 шт.говяжий огузок – 400 гчерешки сельдерея – 2 шт.Для клецек:сольветочки сельдерея – 3 шт.чеснок – 3 зубчикакукурузная мука крупного помола (полента) – 100 гветочки петрушки – 2 шт.Рецепт пошагового приготовленияИндейку и говядину вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения. Снять пену. Морковь и лук вымыть, разрезать пополам и подпечь на сухой сковороде, 5 мин. Добавить в бульон вместе с 1 черешком сельдерея. Варить 1,5 ч.За 30 мин. до готовности добавить в бульон перец горошком, лавровый лист и гвоздику. Вынуть из кастрюли мясо и овощи. Бульон процедить в чистую кастрюлю и довести до кипения.Пока варится бульон, приготовить кукурузную массу для клецек. Зелень вымыть и нашинковать, чеснок очистить и измельчить. Вскипятить 250 мл подсоленной воды, всыпать поленту и варить, постоянно помешивая деревянной ложкой, до загустения. Добавить зелень и чеснок. Перелить поленту в плоское блюдо, дать полностью остыть.Красную луковицу очистить, порезать полукольцами. Оставшийся черешковый сельдерей и острый перец вымыть, перец нарезать кружками, сельдерей – небольшими кусочками. Добавить овощи в кипящий процеженный бульон. Варить 5 мин.С помощью 2 чайных ложек сформировать из поленты небольшие клецки.Мясо разобрать на волокна, добавить в суп.Положить в суп клецки и варить еще 5 мин.