Рецепт куриной грудки в лимонном соке с медом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 час 20 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 128 килокалорийПростой пошаговый рецепт куриной грудки в лимонном соке с медом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 20 минут. Блюдо содержит всего 128 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииЛимоны 1 штукаКуриная грудка 400 гМед 1 столовая ложкаСоль 1 чайная ложкаМолотый белый перец щепоткаКунжутные семечки щепоткаРецепт пошагового приготовленияГрудку ( - ки) моем, обсушиваем бумажным полотенцем, отделяем мякоть и режем кубиками.Выдавливаем сок лимона, переливаем в баночку и добавляем мёд, плотно закручиваем крышку и трясём до полного растворения мёда.Курицу складываем в ёмкость для маринования, солим, выливаем сок лимона, добавляем кунжут, перемешиваем, накрываем и в холодильник на 1 час.На разогретую сковороду выкладываем курицу вместе с маринадом и жарим на огне выше среднего до полного испарения жидкости.После испарения жидкости огонь убавляем и накрываем крышкой. Важно не пересушить, томить не более 5 минут.