Курица с коньяком

  1. Eeunwvay

    Eeunwvay Пущина Элона

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    55

    Рецепт курицы с коньяком с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 226 килокалорий

    Курица с коньяком
    Простой пошаговый рецепт курицы с коньяком французской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 226 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Курица 1 шт.
    • Яблоко 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Чеснок 4 шт.
    • Лавровый лист 3 шт.
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Перец черный молотый 0.5 ч. ложк
    • Коньяк 4 ст. ложк
    • Крупа кус - кус 1 стак.
    • Куркума 0.25 ч. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Вообще этот рецепт называется Курица по - французски. Коньяк нужен для того, что бы поджечь его на курице. В идеале для птицы лучше подходит джин с его можжевеловым запахом. Поджигание продукта называется фламбирование. Смысл заключается в том, что бы благодаря легкому обжигу продуктов изменить вкус знакомого блюда. Фламбирование это заключительная часть приготовления блюда, но в этом рецепте чуть по другому. Для приготовления этого блюда мне понадобится курица (любые ее части), яблоки (одно яблоко на порцию), одна большая луковица, четыре зубчика чеснока, лавровый лист, соль, перец черный молотый, куркума, коньяк (или джин) и кус - кус для гарнира. Яблоки тоже для гарнира.
    2. Порежем на порционные куски курицу.
    3. Посолить, поперчить. Хорошо втереть специи в курицу. Приготовить сковороду. Хорошо ее нагреть, влить ложку растительного масла.
    4. Выложить на разогретую сковороду курицу и пожарить с двух сторон до золотистой корочки.
    5. Тем временем почистим и порежем полукольцами лук.
    6. Выложим его к курице. Пусть чуть поджарится.
    7. В половник налить четыре столовые ложки коньяка. Поджигаем и выливаем на курицу. Или полить в сковороде курицу и там поджечь. Фотографии у меня нет. С огнем сами понимаете, палить и фотографировать (опасно).
    8. Раздавить чеснок ножом.
    9. Выложить курицу в мультиварку, положить чеснок и лавровый лист.
    10. Залить бульоном или водой. Выставить режим тушение минут на двадцать пять. Или прямо в сковороду налить воду, накрыть крышкой и тушить.
    11. Пока курица готовится займемся гарниром. Стакан кус - куса насыпать в глубокую посуду и залить двумя стаканами кипятка. Посолить, поперчить, добавить куркуму, перемешать и накрыть крышкой. Варить не нужно. В кипятке крупа сама дойдет до готовности. Теперь яблоки. Помыть, вытереть насухо и разрезать на четыре части. Сердцевину убирать не обязательно. Яблоки посолить, поперчить. Разогреть сковороду гриль и выложить на нее дольки яблок. Обжарить со всех сторон.
    12. В мультиварке курица уже приготовилась. Кус - кус впитал всю воду и набух - значит уже готов. Яблоки покрылись красивой полоской гриля. Можно собирать блюдо. Посыпать зеленью. Приятного аппетита!
     

    Yeixgoyx и Н_Банникова нравится это.
  2. lankau

    lankau Умка Ланка

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    52
    ухтышка какой рецепт курицы с коньяком!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Dyioure нравится это.
  3. o_lera

    o_lera Лера О

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    44
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    radyuk97 нравится это.
  4. Ланка_О

    Ланка_О Оо

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    46
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Yyxepic, Gjebuxuaq, Лиса_Т и 2 другим нравится это.
  5. khalkecheva91

    khalkecheva91 Халкечева Зина

    Регистрация:
    12 авг 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    10
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  6. В_Гайковая

    В_Гайковая Гайковая Вика

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    53
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Лиценбергер И нравится это.
  7. Грицаенко Р

    Грицаенко Р Грицаенко Роза

    Регистрация:
    19 янв 2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    5
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
  8. Bftpebtnr

    Bftpebtnr Полли Ч

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    52
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  9. ВераН

    ВераН Невиницына Вера

    Регистрация:
    3 май 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    27
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту курицы с коньяком... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Auiovqhiy нравится это.