Рецепт курицы с коньяком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Французская кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 226 килокалорийПростой пошаговый рецепт курицы с коньяком французской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 226 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииКурица 1 шт.Яблоко 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Чеснок 4 шт.Лавровый лист 3 шт.Поваренная соль 1 ч. ложкПерец черный молотый 0.5 ч. ложкКоньяк 4 ст. ложкКрупа кус - кус 1 стак.Куркума 0.25 ч. ложкРецепт пошагового приготовленияВообще этот рецепт называется Курица по - французски. Коньяк нужен для того, что бы поджечь его на курице. В идеале для птицы лучше подходит джин с его можжевеловым запахом. Поджигание продукта называется фламбирование. Смысл заключается в том, что бы благодаря легкому обжигу продуктов изменить вкус знакомого блюда. Фламбирование это заключительная часть приготовления блюда, но в этом рецепте чуть по другому. Для приготовления этого блюда мне понадобится курица (любые ее части), яблоки (одно яблоко на порцию), одна большая луковица, четыре зубчика чеснока, лавровый лист, соль, перец черный молотый, куркума, коньяк (или джин) и кус - кус для гарнира. Яблоки тоже для гарнира.Порежем на порционные куски курицу.Посолить, поперчить. Хорошо втереть специи в курицу. Приготовить сковороду. Хорошо ее нагреть, влить ложку растительного масла.Выложить на разогретую сковороду курицу и пожарить с двух сторон до золотистой корочки.Тем временем почистим и порежем полукольцами лук.Выложим его к курице. Пусть чуть поджарится.В половник налить четыре столовые ложки коньяка. Поджигаем и выливаем на курицу. Или полить в сковороде курицу и там поджечь. Фотографии у меня нет. С огнем сами понимаете, палить и фотографировать (опасно).Раздавить чеснок ножом.Выложить курицу в мультиварку, положить чеснок и лавровый лист.Залить бульоном или водой. Выставить режим тушение минут на двадцать пять. Или прямо в сковороду налить воду, накрыть крышкой и тушить.Пока курица готовится займемся гарниром. Стакан кус - куса насыпать в глубокую посуду и залить двумя стаканами кипятка. Посолить, поперчить, добавить куркуму, перемешать и накрыть крышкой. Варить не нужно. В кипятке крупа сама дойдет до готовности. Теперь яблоки. Помыть, вытереть насухо и разрезать на четыре части. Сердцевину убирать не обязательно. Яблоки посолить, поперчить. Разогреть сковороду гриль и выложить на нее дольки яблок. Обжарить со всех сторон.В мультиварке курица уже приготовилась. Кус - кус впитал всю воду и набух - значит уже готов. Яблоки покрылись красивой полоской гриля. Можно собирать блюдо. Посыпать зеленью. Приятного аппетита!