Хачапури ленивые с сыром и зеленью

  1. Woedxou

    Woedxou Шведова Элька

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    64

    Рецепт хачапури ленивые с сыром и зеленью с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Пироги
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 285 килокалорий

    Хачапури ленивые с сыром и зеленью
    Необычный завтрак порадует Вас и Вашего любимого!
    Этот кулинарный рецепт выручает меня, когда мне хочется приготовить себе и любимому человеку вкусный и необычный завтрак, а в холодильнике почти ничего нет и идти в магазин лениво. На то они и ленивые хачапури! Никакой тебе возни с тестом, даже духовка не нужна!
    Подойдёт абсолютно любой сыр, какой вам нежалко: остатки российского, голландского, пошехонского или сулугуни… экспериментировать здесь не только можно, но и нужно! Почему-то лучше всего ленивые хачапури получаются из слегка подсохшего сыра, но можно ради такого дела купить и свежий сыр.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Зелень кинзы (или 5, или петрушка (мелко нарезанная)) 4 стол. л.
    • Яйца 2 шт.
    • Сметана (или кефир) 0.5 стак. (200 мл)
    • Сливочное масло (или растительное для жарки) 40 гр
    • Твёрдый сыр 300 гр
    • Мука (или 5) 4 стол. л.
    • Соль по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Ставим на слабый огонь сковороду, слегка смазываем её сливочным или поливаем растительным маслом. Приговорённый к казни сыр натираем на крупной тёрке, кладём его в глубокую миску, выливаем в миску кефир или сметану, разбиваем туда же яйца. Перемешиваем, постепенно добавляя муку, пока тесто не станет однородным и вязким, но не слишком густым. Тесто должно прилипать к ложке. В этом рецепте лучше недоложить муки, чем переложить!
    2. Быстро выкладываем наше сырное тесто на разогретую сковороду, распределяя его ложкой по всей поверхности, словно толстый большой блин. Если вы использовали для теста пресный сыр, хачапури нужно слегка присолить. Затем мы щедро посыпаем тесто зеленью, накрываем крышкой и ждём несколько минут, пока не появится дразнящий аромат. Получилась золотистая лепёшка с хрустящей корочкой снизу и расплавленным сыром сверху. Её нужно срочно разрезать, выложить на тарелки и начать есть!
    3. Ленивые хачапури вкуснее всего горячими. Помню, в моём студенческом общежитии эта быстрая еда считалась почти деликатесом…
     

    С_Давыдченко и efrosinina80 нравится это.
  2. smyk95

    smyk95 Смык Евгения

    Регистрация:
    8 апр 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    26
    спасибо за рецепт
    очень люблю хачапури ленивые с сыром и зеленью
     
    Ogaombjs нравится это.
  3. glevskaya88

    glevskaya88 Софья

    Регистрация:
    4 июл 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    19
    Мой самый любимый рецепт хачапури ленивые с сыром и зеленью!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  4. МаняР

    МаняР Маня Р

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    32
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Павел_П нравится это.
  5. Прелести И

    Прелести И Инка

    Регистрация:
    3 апр 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    17
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  6. Nnoelat

    Nnoelat Даша Р

    Регистрация:
    27 мар 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    28
    какая вкусняшка!
     
  7. Uwjieavec

    Uwjieavec Мухтабарова Лера

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    32
    спасибочки Woedxou
    попробуем обязательно
     
    Aagkmwzuj нравится это.
  8. Oeeouwh

    Oeeouwh Анна

    Регистрация:
    13 сен 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    7
    Доброго!
    Сегодня приготовила хачапури ленивые с сыром и зеленью по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    sergeig и yuliyap нравится это.