Рецепт хачапури ленивые с сыром и зеленью с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ПирогиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 285 килокалорийНеобычный завтрак порадует Вас и Вашего любимого! Этот кулинарный рецепт выручает меня, когда мне хочется приготовить себе и любимому человеку вкусный и необычный завтрак, а в холодильнике почти ничего нет и идти в магазин лениво. На то они и ленивые хачапури! Никакой тебе возни с тестом, даже духовка не нужна! Подойдёт абсолютно любой сыр, какой вам нежалко: остатки российского, голландского, пошехонского или сулугуни… экспериментировать здесь не только можно, но и нужно! Почему-то лучше всего ленивые хачапури получаются из слегка подсохшего сыра, но можно ради такого дела купить и свежий сыр. Ингредиенты на 4 порцииЗелень кинзы (или 5, или петрушка (мелко нарезанная)) 4 стол. л.Яйца 2 шт.Сметана (или кефир) 0.5 стак. (200 мл)Сливочное масло (или растительное для жарки) 40 грТвёрдый сыр 300 грМука (или 5) 4 стол. л.Соль по вкусуРецепт пошагового приготовленияСтавим на слабый огонь сковороду, слегка смазываем её сливочным или поливаем растительным маслом. Приговорённый к казни сыр натираем на крупной тёрке, кладём его в глубокую миску, выливаем в миску кефир или сметану, разбиваем туда же яйца. Перемешиваем, постепенно добавляя муку, пока тесто не станет однородным и вязким, но не слишком густым. Тесто должно прилипать к ложке. В этом рецепте лучше недоложить муки, чем переложить!Быстро выкладываем наше сырное тесто на разогретую сковороду, распределяя его ложкой по всей поверхности, словно толстый большой блин. Если вы использовали для теста пресный сыр, хачапури нужно слегка присолить. Затем мы щедро посыпаем тесто зеленью, накрываем крышкой и ждём несколько минут, пока не появится дразнящий аромат. Получилась золотистая лепёшка с хрустящей корочкой снизу и расплавленным сыром сверху. Её нужно срочно разрезать, выложить на тарелки и начать есть!Ленивые хачапури вкуснее всего горячими. Помню, в моём студенческом общежитии эта быстрая еда считалась почти деликатесом…
Доброго! Сегодня приготовила хачапури ленивые с сыром и зеленью по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.