Рецепт рыбы с цветной капустой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 243 килокалорийНежная рыба с цветной капустой и овощами под сливочным соусом - что может быть интереснее на обед? Для любителей рыбы и цветной капусты - это рецепт настоящее открытие. Не знаете, чем встретить нежданных гостей? Если вы хотите удивить своими кулинарными способностями, то рыба с цветной капустой - отличный вариант. Эта запеканка получается великолепной, сытной и очень вкусной. Рыба готовится на подушке из овощей со сливочно-сырным соусом. Количество порций: 4-7 Ингредиенты на 1 порцияСкумбрия с/м — 1 ШтукЦветная капуста — 300 ГраммБолгарский перец — 1-2 ШтукиПомидор — 2 ШтукиЛук — 2 ШтукиМорковь — 1 ШтукСыр — 150 ГраммСливки — 150 ГраммЯйцо — 2 ШтукиРастительное масло — По вкусу (для жарки)Соль и специи — По вкусуРецепт пошагового приготовления1. Всегда интересно экспериментировать с рыбой и овощами. На этот раз для запеканки я решила взять свежемороженную скумбрию. Это блюдо можно готовить даже на праздничный стол.2. Разделываем капусту на соцветия и отправляем их в подсоленную кипящую воду на 2 минуты. Наша задача - немного обварить соцветия, не переварив их. После этого промываем капусту под холодной проточной водой и откладываем на дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.3. Тем временем пластуем нашу рыбу, убираем кости и нарезаем на небольшие кусочки.4. Обжариваем на растительном масле лук и морковь, после чего выкладываем первым слоем в нашу форму. Я обычно форму устилаю пергаментом или фольгой.5. Вторым слоем у нас будет попластованные кусочки рыбы.6. Далее нарезаем кольцами болгарский перец и помидоры (помидоры можно обдать кипятком и снять кожицу).7. Готовим заливку: взбиваем яйца со сливками, добавляем соль и специи по вкусу. После этого поливаем равномерно нашу рыбу с овощами.8. В завершении - посыпаем сыром и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем около 40 минут. Чтобы рыба с цветной капустой получилась не только вкусной, но и красивой, возьмите форму с высокими бортами. О готовности запеканки скажет румяная корочка.9. Подается рыба с цветной капустой в горячем виде. Это блюдо является и основным и может выступать в виде закуски.