Рыба с цветной капустой

  1. mariannas

    mariannas Серебренникова Марианна

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    133

    Рецепт рыбы с цветной капустой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 243 килокалорий

    Рыба с цветной капустой
    Нежная рыба с цветной капустой и овощами под сливочным соусом - что может быть интереснее на обед? Для любителей рыбы и цветной капусты - это рецепт настоящее открытие.
    Не знаете, чем встретить нежданных гостей? Если вы хотите удивить своими кулинарными способностями, то рыба с цветной капустой - отличный вариант. Эта запеканка получается великолепной, сытной и очень вкусной. Рыба готовится на подушке из овощей со сливочно-сырным соусом.
    Количество порций: 4-7

    Ингредиенты на 1 порция

    • Скумбрия с/м — 1 Штук
    • Цветная капуста — 300 Грамм
    • Болгарский перец — 1-2 Штуки
    • Помидор — 2 Штуки
    • Лук — 2 Штуки
    • Морковь — 1 Штук
    • Сыр — 150 Грамм
    • Сливки — 150 Грамм
    • Яйцо — 2 Штуки
    • Растительное масло — По вкусу (для жарки)
    • Соль и специи — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Всегда интересно экспериментировать с рыбой и овощами. На этот раз для запеканки я решила взять свежемороженную скумбрию. Это блюдо можно готовить даже на праздничный стол.
    2. 2. Разделываем капусту на соцветия и отправляем их в подсоленную кипящую воду на 2 минуты. Наша задача - немного обварить соцветия, не переварив их. После этого промываем капусту под холодной проточной водой и откладываем на дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.
    3. 3. Тем временем пластуем нашу рыбу, убираем кости и нарезаем на небольшие кусочки.
    4. 4. Обжариваем на растительном масле лук и морковь, после чего выкладываем первым слоем в нашу форму. Я обычно форму устилаю пергаментом или фольгой.
    5. 5. Вторым слоем у нас будет попластованные кусочки рыбы.
    6. 6. Далее нарезаем кольцами болгарский перец и помидоры (помидоры можно обдать кипятком и снять кожицу).
    7. 7. Готовим заливку: взбиваем яйца со сливками, добавляем соль и специи по вкусу. После этого поливаем равномерно нашу рыбу с овощами.
    8. 8. В завершении - посыпаем сыром и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем около 40 минут. Чтобы рыба с цветной капустой получилась не только вкусной, но и красивой, возьмите форму с высокими бортами. О готовности запеканки скажет румяная корочка.
    9. 9. Подается рыба с цветной капустой в горячем виде. Это блюдо является и основным и может выступать в виде закуски.
     

    Xktiioi, sarzhina79, Zelklnwk и 2 другим нравится это.
  2. Дубакина С

    Дубакина С Светлана Д

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    46
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    zemlyak76 нравится это.
  3. Успаленко Н

    Успаленко Н Успаленко Надя

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    43
    Обязательно приготовлю!
    mariannas, спасибо!
     
    voronitskaya86, Ajotnlxg и КатеринаБ нравится это.
  4. Ewnuaaijv

    Ewnuaaijv Иванец Люба

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    29
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Hwmoovjao нравится это.
  5. АнтонинаЮ

    АнтонинаЮ Юденкова Антонина

    Регистрация:
    11 сен 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    7
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Lesaaiqoo, Жиганова А и likhacheva82 нравится это.
  6. Yxiaiioj

    Yxiaiioj Вягенцева Анюша

    Регистрация:
    20 май 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    30
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  7. А_Савочка

    А_Савочка Алена

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    55
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  8. Григорий_Д

    Григорий_Д Дубовый Григорий

    Регистрация:
    30 сен 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    25
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.