Рецепт картофельного супа с вермишелью с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняОсобенности: Рецепт диетического питанияПовод: На обедВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 255 килокалорийКартофельный суп с вермишелью – очень простой, легкий и сытный суп. В качестве варианта этот суп можно приготовить на грибном бульоне. Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порциикартофеля — 500 Граммрастительного масла — 50 Граммвермишели — 100 Граммкорня петрушки — 15-20 Граммлука — 150-180 Граммсоль и перец — По вкусулавровый лист — По вкусуРецепт пошагового приготовленияПриготовление:Нарезать лук и корень петрушки. Разогреть растительное масло в сковороде, добавить лук и корень петрушки, обжарить. Довести бульон до кипения, добавить нарезанный картофель, лук с корнем петрушки и готовить 15 минут. Добавить вермишель, лавровый лист, посолить, поперчить и готовить еще 12-15 минут. Разлить готовый суп по тарелкам и сразу подавать.