Чернично-сметанный пирог

  1. ЛизаУ

    ЛизаУ Ульянова Лиза

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    49

    Рецепт чернично-сметанного пирога с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Пироги
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 136 килокалорий

    Чернично-сметанный пирог
    Простой пошаговый рецепт чернично-сметанного пирога домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 3 часа. Блюдо содержит всего 136 килокалорий.

    Ингредиенты на 12 порций

    • Пшеничная мука 300 г
    • Сахар 180 г
    • Молоко 250 мл
    • Сливочное масло 80 г
    • Свежие дрожжи 20 г
    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Черника 1 кг
    • Творог 500 г
    • Картофельный крахмал 2 столовые ложки
    • Лимонный сок ½ штуки
    • Сметана 500 г
    • Тертая лимонная цедра ½ чайной ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Насыпать в миску муку, в середине проделать углубление. Дрожжи размешать с 50 г сахара в 125 мл теплого молока, залить в углубление. Добавить немного муки с краев и сделать кашицеобразную заготовку для теста. Накрыть и оставить так на 15 минут.
    2. По краям мучной массы распределить хлопья сливочного масла, добавить 1 яйцо. Ингредиенты перемешать, начиная от середины, чтобы получилось однородное тесто. Накрыть и оставить так на 45 минут.
    3. Тем временем, вымыть чернику и дать обсохнуть. Тесто вымесить и раскатать на присыпанной мукой поверхности. Смазать противень маслом, выложить на него тесто и сделать по краям высокие бортики. В нескольких местах проткнуть тесто вилкой.
    4. Для крема поместить творог в миску и смешать с оставшимся молоком, 1 яйцом, крахмалом, 3 столовыми ложками сахара, лимонной цедрой и лимонным соком. Творожную массу нанести однородным слоем на тесто, а сверху разложить ягоды черники.
    5. Сметану взбить, смешав с яйцами и оставшимся сахаром, нанести получившуюся массу поверх ягод черники. Выпекать пирог около 35 минут в предварительно разогретой духовке при 200 градусах. Если поверхность слишком потемнеет, накрыть алюминиевой фольгой.
     

    Валерий_Ч, seredyuk76 и kirienko81 нравится это.
  2. Eiexaiju

    Eiexaiju Инга

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    52
    @ЛизаУ, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить чернично-сметанный пирог по этому простому рецептику.
     
  3. Eoqrqrou

    Eoqrqrou Грекова Софья

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    53
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Mofokrav, novik76, Djofiqooe и 2 другим нравится это.
  4. Aknurdie

    Aknurdie Сузик Ксюха

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    23
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Iksioox и Ovxeeoare нравится это.