Рецепт курицы в тажине с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Арабская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 154 килокалорийТрадиционное блюдо марокканской кухни - курица в тажине. Готовится довольно просто, из типичных средиземноморских продуктов. Вкус - просто изумительный. Рецепт для тех, у кого есть тажин. Я просто обожаю арабскую, восточную кухни. Мне очень нравится технология приготовления блюд в тажине. Блюда получаются очень сочные и нежные, но при этом пряные и ароматные. Рецепт курицы в тажине - это марокканский классический рецепт, тамошнее праздничное блюдо. Рекомендую его приготовить - вам понравится. Количество порций: 8 Ингредиенты на 8 порцийКурица — 2 КилограммаЛук — 3 ШтукиЧеснок — 3 ЗубчикаИмбирь — 1 Чайная ложкаЛимонный сок — 1 Ст. ложкаСоль — По вкусуВода — 1 СтаканЛимон — 2 ШтукиМаслины — 10 ШтукРецепт пошагового приготовленияКурицу разделайте на небольшие куски, засолите, оставьте на 2 часа. Потом хорошенько промойте от соли. Если спешите, можете этот шаг пропустить.В тажине смешать курицу, измельченный лук, чеснок, имбирь, лимонный сок, соль и воду. Можно добавить специй по вкусу.Перемешать, накрыть крышкой и варить на среднем огне примерно 1 час и 15-20 минут.Затем снять крышку, добавить ломтики лимона и маслины, и варить еще 5 минут на среднем огне. Готово!
какой интересный рецепт курицы в тажине и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!