Рецепт торта закусочного Грибная полянка с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски, Закуски из грибовСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На праздник, 8 Марта, Для мультиваркиВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 48Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 122 килокалорийГрибной торт готовится легко благодаря мультиварке, хотя коржи можно приготовить и в духовке. Ингредиенты на 7 порцийЛисички (для теста) — 800 гЛук (для теста) — 1 штМука (для теста) — 6 ст. л.Яйцо (для теста) — 4 штСметана (для теста) — 100 гМасло растительное (для теста) — 2 ст. л.Мускатный орех (для теста) — 1/1, ч. л.Разрыхлитель (для теста) — 1,5 ч. л.Сода ( не гашеная) (для теста) — 1/1, ч. л.Соль, перец - по вкусу (для теста)Сметана (для крема) — 500 гСоль - по вкусу (для крема)Желатин (для крема) — 1 ст. л.Лисички (для украшения) — 12 штПетрушка (для украшения) — 1 пуч.Укроп (для украшения) — 1 пуч.Масло сливочное (для смазки чаши) — 20 гРецепт пошагового приготовленияЛисички промыть, нарезать крупными кусочками и обжарить на разогретом растительном масле. Добавить измельченный лук и обжаривать еще в течение 2-3 минут до полного выпаривания жидкости. Посолить. Остудить.Яйца взбить с солью, перцем и мускатным орехом. Выложить сметану. Перемешать. Вмешать просеянную муку. Добавить охлажденную грибную смесь и все аккуратно перемешать.Смазать чашу мультиварки сливочным маслом, вылить тесто и выпекать в режиме «Выпечка» в течение 65 минут.Бисквит достать из мультиварки при помощи контейнера для пароварки и остудить при комнатной температуре.Замоченный заранее желатин растопить на водяной бане. Сметану с солью взбить венчиком. Влить тонкой струйкой подготовленный желатин и хорошо перемешать.Бисквит разрезать на 3 коржа,промазать каждый корж кремом и собрать торт.Грибной торт украсить оставшимися грибами и веточками укропа и петрушки. Торт поставить в холодильник.Приятного аппетита!