Торт закусочный Грибная полянка

  1. Хлыст А

    Хлыст А Алена Х

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    85

    Рецепт торта закусочного Грибная полянка с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски, Закуски из грибов
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На праздник, 8 Марта, Для мультиварки
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 48
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 122 килокалорий

    Торт закусочный Грибная полянка
    Грибной торт готовится легко благодаря мультиварке, хотя коржи можно приготовить и в духовке.

    Ингредиенты на 7 порций

    • Лисички (для теста) — 800 г
    • Лук (для теста) — 1 шт
    • Мука (для теста) — 6 ст. л.
    • Яйцо (для теста) — 4 шт
    • Сметана (для теста) — 100 г
    • Масло растительное (для теста) — 2 ст. л.
    • Мускатный орех (для теста) — 1/1, ч. л.
    • Разрыхлитель (для теста) — 1,5 ч. л.
    • Сода ( не гашеная) (для теста) — 1/1, ч. л.
    • Соль, перец - по вкусу (для теста)
    • Сметана (для крема) — 500 г
    • Соль - по вкусу (для крема)
    • Желатин (для крема) — 1 ст. л.
    • Лисички (для украшения) — 12 шт
    • Петрушка (для украшения) — 1 пуч.
    • Укроп (для украшения) — 1 пуч.
    • Масло сливочное (для смазки чаши) — 20 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Лисички промыть, нарезать крупными кусочками и обжарить на разогретом растительном масле. Добавить измельченный лук и обжаривать еще в течение 2-3 минут до полного выпаривания жидкости. Посолить. Остудить.
    2. Яйца взбить с солью, перцем и мускатным орехом. Выложить сметану. Перемешать. Вмешать просеянную муку. Добавить охлажденную грибную смесь и все аккуратно перемешать.
    3. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом, вылить тесто и выпекать в режиме «Выпечка» в течение 65 минут.
    4. Бисквит достать из мультиварки при помощи контейнера для пароварки и остудить при комнатной температуре.
    5. Замоченный заранее желатин растопить на водяной бане. Сметану с солью взбить венчиком. Влить тонкой струйкой подготовленный желатин и хорошо перемешать.
    6. Бисквит разрезать на 3 коржа,
    7. промазать каждый корж кремом и собрать торт.
    8. Грибной торт украсить оставшимися грибами и веточками укропа и петрушки. Торт поставить в холодильник.
    9. Приятного аппетита!
     

  2. Euxooovr

    Euxooovr Корнильцева

    Регистрация:
    27 апр 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    34
    Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
    успехов вам! счастья, любви, здоровья.
     
    Головкова В нравится это.
  3. muuddh

    muuddh Member

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    44
    таким способом обязательно попробуем приготовить торт закусочный грибная полянка! спасибо!
     
    vghior, l_toma и Uoujkol нравится это.
  4. Txoeuoxd

    Txoeuoxd Буслова Лиза

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    36
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    antoninac и Артём_У нравится это.