Рецепт ботвинника в мультиварке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первые блюда, Мясные супыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На обед, Для мультиваркиВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 21Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 297 килокалорийВкусный летний супчик из свекольной ботвы и молодой свеколки можно приготовить в мультиварке. Ингредиенты на 5 порцийСвекла (молодая, с ботвой) — 2-3 штСвиные ребра — 450-500 гКартофель — 4-5 штМорковь — 2 штЛук репчатый — 1 штЧеснок — 1 зуб.Соль — по вкусуПерец черный (молотый) — по вкусуЛавровый лист — 1 штУксус столовый — 1 ст. л.Масло растительное — немногоЗелень — по вкусуСметана — по вкусуРецепт пошагового приготовленияВ чашу мультиварки положить ребрышки, очищенную свеклу и одну морковку. Долить воды до отметки 1,3.Включить программу Мультиповар на максимальной температуре, минут на 15-25. Если нет такой программы, выбирайте программу с самой высокой температурой.Как только бульон закипит, отключить программу Мультиповар и включить программу Суп, время 1 час.Вынуть из бульона мясо и овощи. Бульон процедить.Сполоснуть чашу мультиварки, насухо вытереть. Включить программу Жарка, налить масло, обжарить порезанные лук и морковь.К пассерованным овощам добавить бульон, посолить. Положить порезанный картофель, включить программу Мультиповар, довести до кипения, варить до готовности картофеля. Мясо отделить от костей и добавить в суп.Свеклу порезать соломкой, сбрызнуть уксусом. Свекольную ботву хорошо помыть под проточной водой, порезать.Добавить в суп свекольную ботву, варить 3-5 минут с открытой крышкой.Затем добавить свеклу, чеснок, лавровый лист и перец.Перемешать, Выключить мультиварку. Ботвинник готов! КРЫШКУ МУЛЬТИВАРКИ НЕ ЗАКРЫВАТЬ до полного остывания супа, иначе вместо красивого яркого малинового ботвинника, будет некрасивый суп бурого цвета.Налить в тарелку, добавить сметану и порезанную зелень. Приятного аппетита!