Рецепт овощей с моцареллой в духовке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 50 порцийКоличество калории: 170 килокалорийОвощи с моцареллой – простое, диетическое, да еще и постное блюдо, которое понравится как вегетарианцам, так и любителям мясных блюд. Румяная корочка из моцареллы безотказно возбуждает аппетит! Для того, чтобы приготовить овощи с моцареллой в духовке, важно помнить, что сыр добавляется к практически готовым овощам, то есть на финальном этапе приготовления. В противном случае он может попросту подгореть, пока овощи будут запекаться. Овощи лучше кладите разноцветными слоями, таким образом блюдо будет выглядеть привлекательнее, а еще облегчит задачу тем, кто не любит какой-либо конкретный овощ из списка: можно будет взять кусочек с определенным видом продукта. Количество порций: 2-4 Ингредиенты на 50 порцийПомидоры — 3 ШтукиБаклажан — 1 ШтукаЦукини — 1 ШтукаЧеснок — 3 ЗубчикаОливковое масло — 50 МиллилитровРозмарин — По вкусуТимьян — По вкусуОрегано — По вкусуСоль, перец — По вкусуМоцарелла — 6-8 ЛомтиковРецепт пошагового приготовленияВсе овощи очистите, промойте и нарежьте кружочками.Чеснок, травы и оливковое масло взбейте блендером до однородной массы или разотрите вручную в ступке.Кружочки овощей выложите на противень, посолите их, поперчите и равномерно смажьте маслом с чесноком и травами.Поставьте овощи в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 20-25 минут, пока они не пустят сок и не начнут сверху румяниться. Затем посыпьте овощи тертым сыром моцарелла и запекайте еще 10-15 минут. Готово!