Рецепт рататуя с тыквой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюда, Французская кухня, РататуйСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Французская кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 58 килокалорийПростой пошаговый рецепт рататуя с тыквой французской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 3 часа. Блюдо содержит всего 58 килокалорий. Ингредиенты на 3 порцииСвежий желтый перец 2 штукиКрасный сладкий перец 2 штукиЗеленый сладкий перец 2 штукиЧеснок 8 зубчиковРепчатый лук 2 головкиБаклажаны 4 штукиЦукини 2 штукиПомидоры 6 штукТыква 1 штукаПетрушка 50 гТимьян 2 стебляЛавровый лист 1 штукаОливковое масло 100 млСоль по вкусуБальзамический уксус 2 столовые ложкиМолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовления1. Очистить перцы от внутренностей и нарезать мелкими кубиками. Мелко нарубить лук и чеснок. Мелко нарезать три помидора. Помидоры не худо предварительно очистить от семечек и кожицы, но это необязательные хлопоты.2. В глубокой сковороде на сильном огне разогреть немного оливкового масла и обжарить на нем лук. Когда лук станет мягким, добавить к нему чеснок и жарить до появления характерного чесночного запаха. Затем всыпать в сковороду помидоры, добавить тимьян, лавровый лист и, убавив огонь, тушить минут десять, время от времени помешивая.3. Добавить нарезанные перцы и тушить, помешивая, все вместе еще пять - семь минут. Пока перцы не станут мягкими настолько, чтобы их можно было легко раздавить деревянной лопаткой. Посолить, поперчить, перемешать с нарубленной петрушкой и снять с огня. Нарезать баклажаны, цукини, тыкву сквош, оставшиеся три помидора кружочками. На дно глубокого противня влить немного перечно - томатного соуса и уложить слой овощных кружков, чередуя баклажаны с помидорами и цукини. Полить сверху слоем соуса и уложить сверху очередной слой кружков. И так до тех пор, пока есть овощи и не кончился соус. Запечатать противень фольгой.4. Разогреть духовку до 130 градусов и поставить в нее противень с овощами на два часа. После чего снять фольгу и запекать еще двадцать минут.5. Перед подачей сбрызнуть рататуй смесью бальзамического уксуса с двумя столовыми ложками оливкового масла с солью и перцем.Хозяйке на заметкуТипичное блюдо провансальской кухни, переработанное в 1976 году поваром Мишелем Гераром. Именно эта версия, кстати, была в мультфильме «Рататуй».
Доброго! Сегодня приготовила рататуй с тыквой по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)