Рататуй с тыквой

  1. Проторчина В

    Проторчина В Проторчина Вика

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    67

    Рецепт рататуя с тыквой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда, Французская кухня, Рататуй
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 58 килокалорий

    Рататуй с тыквой
    Простой пошаговый рецепт рататуя с тыквой французской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 3 часа. Блюдо содержит всего 58 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Свежий желтый перец 2 штуки
    • Красный сладкий перец 2 штуки
    • Зеленый сладкий перец 2 штуки
    • Чеснок 8 зубчиков
    • Репчатый лук 2 головки
    • Баклажаны 4 штуки
    • Цукини 2 штуки
    • Помидоры 6 штук
    • Тыква 1 штука
    • Петрушка 50 г
    • Тимьян 2 стебля
    • Лавровый лист 1 штука
    • Оливковое масло 100 мл
    • Соль по вкусу
    • Бальзамический уксус 2 столовые ложки
    • Молотый черный перец по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Очистить перцы от внутренностей и нарезать мелкими кубиками. Мелко нарубить лук и чеснок. Мелко нарезать три помидора. Помидоры не худо предварительно очистить от семечек и кожицы, но это необязательные хлопоты.
    2. 2. В глубокой сковороде на сильном огне разогреть немного оливкового масла и обжарить на нем лук. Когда лук станет мягким, добавить к нему чеснок и жарить до появления характерного чесночного запаха. Затем всыпать в сковороду помидоры, добавить тимьян, лавровый лист и, убавив огонь, тушить минут десять, время от времени помешивая.
    3. 3. Добавить нарезанные перцы и тушить, помешивая, все вместе еще пять - семь минут. Пока перцы не станут мягкими настолько, чтобы их можно было легко раздавить деревянной лопаткой. Посолить, поперчить, перемешать с нарубленной петрушкой и снять с огня. Нарезать баклажаны, цукини, тыкву сквош, оставшиеся три помидора кружочками. На дно глубокого противня влить немного перечно - томатного соуса и уложить слой овощных кружков, чередуя баклажаны с помидорами и цукини. Полить сверху слоем соуса и уложить сверху очередной слой кружков. И так до тех пор, пока есть овощи и не кончился соус. Запечатать противень фольгой.
    4. 4. Разогреть духовку до 130 градусов и поставить в нее противень с овощами на два часа. После чего снять фольгу и запекать еще двадцать минут.
    5. 5. Перед подачей сбрызнуть рататуй смесью бальзамического уксуса с двумя столовыми ложками оливкового масла с солью и перцем.

    Хозяйке на заметку

    Типичное блюдо провансальской кухни, переработанное в 1976 году поваром Мишелем Гераром. Именно эта версия, кстати, была в мультфильме «Рататуй».
     

    Л_Башкова нравится это.
  2. Gopsmye

    Gopsmye Сапожникова Олеся

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    62
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Mkuucaf, zytuuo и Лескина Л нравится это.
  3. dashad

    dashad Дамирович Даша

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    58
    Доброго!
    Сегодня приготовила рататуй с тыквой по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    s_inka нравится это.
  4. Iaoohtcx

    Iaoohtcx Емельянова Марта

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    56
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Ильяшенко Л нравится это.
  5. Aibhiypew

    Aibhiypew Евгения Я

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    37
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  6. arturb

    arturb Бакшеев Артур

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    38
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант рататуя с тыквой
     
    КристюшаК нравится это.
  7. Mmopnewiq

    Mmopnewiq Тумоянц

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    26
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Vueksavp нравится это.