Рецепт чечевичного супа с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 297 килокалорийПростой пошаговый рецепт чечевичного супа домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 297 килокалорий. Ингредиенты на 3 порции1 л куриного бульонасливки жирностью не менее 30%50 г репчатого лукасольмасло растительное – 1 ст. л.200 г зеленой чечевицы30 г бекона50 г морковилавровый лист (маленький)Рецепт пошагового приготовленияЧечевицу промыть, замочить в воде на 2 часа, затем откинуть на дуршлаг. Морковь нарезать ломтиками, лук - кубиками среднего размера. Масло разогреть в кастрюле, добавить чечевицу и овощи, слегка обжарить. Влить бульон, добавить специи, довести до кипения.Убавить огонь до слабого, варить до размягчения чечевицы. Затем примерно треть чечевицы вынуть из супа и отставить в сторону.Оставшийся суп протереть до состояния пюре (можно в процессоре). Если пюре, на ваш взгляд, получилось слишком густое, его можно разбавить бульоном. В конце добавить сливки. Бекон нарезать полосками и обжарить. Оставленную чечевицу разогреть, разложить по тарелкам, залить супом - пюре, сверху уложить бекон. Украсить зеленью.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать чечевичный суп, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.