Крылышки запечённые с луком

  1. geequ

    geequ Member

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    50

    Рецепт крылышек запечённых с луком с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 167 килокалорий

    Крылышки запечённые с луком
    Простой пошаговый рецепт крылышек запечённых с луком домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 167 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Куриные крылышки 4 шт.
    • Соевый соус 1 ст. ложк
    • Томатный кетчуп 2 ст. ложк
    • Лук репчатый 1 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления этого блюда нам понадобятся совсем немного составляющих: сами крылышки (количество крылышек берем по количеству готовящихся порций), одна - две луковицы, соевый соус, практически любой кетчуп и всё. По желанию можно добавить черный молотый перец и любые другие специи на ваш вкус, но мне, почему то, больше нравится без них.
    2. Итак, луковицу нарезаем достаточно мелко. Лука можно взять и побольше – будет только вкуснее.
    3. В глубокой плошке смешиваем кетчуп и соевый соус.
    4. Затем добавляем к получившейся смеси нарезанный лук, хорошо перемешиваем. Соус с луком должен получиться достаточно жидкий, если лука нарезали много, то можно пропорционально добавить и кетчупа, и соевого соуса.
    5. Куриные крылышки промываем и избавляем от возможных остатков перьев, лишнюю жидкость промокаем чистой салфеткой (или просто даем крылышкам обсохнуть).
    6. После этого по одному выкладываем крылышки в посудину с томатно - соевым соусом и луком и обваливаем каждое крылышко в этом соусе со всех сторон. Кроме куриных крылышек так же отлично получаются куриные голени или некрупные бедрышки.
    7. Так поступаем со всеми крылышками. В таком виде оставляем их хотя бы на полчаса при комнатной температуре.
    8. Затем перекладываем куриные крылышки, перемешанные с луком и соусом в сковороду или форму, подходящую для использования в духовке. И лук, и томатно - соевый соус должны быть более - менее равномерно распределены по крылышкам. Остатки соуса выливаем сверху.
    9. Отправляем сковороду в предварительно хорошо разогретую духовку и на среднем огне запекаем наше блюдо до готовности, лук обязательно должен стать мягким (у меня на это ушло приблизительно тридцать минут, но время зависит от конкретной духовки).
    10. Вот и все, выкладываем запеченные куриные крылышки на порционные тарелки и обязательно поливаем получившимся томатно - луковым соусом. Подаем в горячем виде с любым гарниром (особенно хорошо такие крылышки сочетаются с отварным рисом) или просто так, с хлебом. В холодном виде тоже будут вкусные, но остывать, как правило, они не успевают, съедаются раньше. Приятного аппетита!
     

    Uusowew и Роза_К нравится это.
  2. Ира_Л

    Ира_Л Лабушев Ира

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    77
    уверена маме понравится
    все любители крылышек запечённых с луком оценили!
     
    ojojb и Вера_Л нравится это.
  3. b_nika

    b_nika Ника Б

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    65
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  4. Край И

    Край И Край Инна

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    52
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  5. sh_zoya

    sh_zoya Зоя Ш

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    48
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  6. Rgbdpfiij

    Rgbdpfiij Таня

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    73
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    sh_vasilii нравится это.