Засолка помидоров холодным способом на зиму

  1. sashat

    sashat Тупикова Саша

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    70

    Рецепт засолки помидоров холодным способом на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 51
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 81 килокалорий

    Засолка помидоров холодным способом на зиму
    Засолка помидоров холодным способом на зиму по этому традиционному рецепту позволяет избежать необходимости «возиться» с горячим рассолом – а готовые соленые помидорки получаются не менее вкусными. Для приготовления вкуснейшего зимнего разносола лучше подбирать помидоры некрупных сортов. Кстати, по этому же рецепту можно засолить на зиму даже помидорки-черри.

    Ингредиенты на 7 порций

    • Помидоры — 2 кг
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Лавровый лист — 5 шт
    • Черный перец горошком — 5 шт
    • Соль — 1 ч. л.
    • Сахар — 1 ч. л.
    • уксус — 0.5 стак.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Весь процесс приготовления, по традиции, начинается с подготовки необходимых ингредиентов. Томаты нужно тщательно промыть под прохладной водой и отсортировать – побитые, потрескавшиеся помидорки с испорченными местами для засолки не годятся, иначе всю банку сразу же можно будет выбрасывать. Не забудьте перед началом засолки помидоров простерилизовать емкости для консервации – на водяной бане или в духовом шкафу.
    2. Готовим все остальные ингредиенты: лук нарезаем колечками, лавровые листья промываем, отбираем нужное количество горошин черного перца. Благодаря добавлению лавровых листьев даже засоленные холодным способом помидоры не испортятся в течение всей зимы – поэтому, хотя в рецепт разрешается добавлять практически любые ингредиенты типа разнообразных специй, ни в коем случае не отказывайтесь от лаврового листа.
    3. Все подготовленные ингредиенты выкладываем в баночки (лучше солить помидоры холодным способом в небольших емкостях – например, литровых, поскольку, чем больше объем банки, тем больше и риск, что заготовки на зиму испортятся). Заливаем холодной водой с уксусом, сахаром и солью.
    4. Вот и все – томаты на зиму практически готовы, осталось лишь тщательно закатать наполненные емкости крышками и дополнительно простерилизовать на водяной бане в течение 10 минут, чтобы полностью исключить риск порчи готового продукта.
     

    Eoupovrh нравится это.
  2. korobitsyna82

    korobitsyna82 Коробицына

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    31
    уверена маме понравится
    все любители засолки помидоров холодным способом на зиму оценили!
     
  3. КристинаД

    КристинаД Дубчак Кристина

    Регистрация:
    24 мар 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    21
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  4. s_serafima

    s_serafima Скопицкая

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    34
    За рецепт спасибо
     
    Epeieriuo и brodkina81 нравится это.
  5. ДинаН

    ДинаН Набиева Дина

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    49
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  6. ЛизаЗ

    ЛизаЗ Загура Лиза

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    40
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Каролина_Н нравится это.
  7. Zeqczoi

    Zeqczoi Светлана

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    32
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Owrtrzaz нравится это.
  8. Onihdewf

    Onihdewf Инга

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    28
    Обязательно приготовлю!
    sashat, спасибо!