Торт «Панчо» по‑домашнему

  1. Родион_В

    Родион_В Вячеславович Родион

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    26

    Рецепт торта «Панчо» по‑домашнему с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 840 килокалорий

    Торт «Панчо» по‑домашнему
    Простой пошаговый рецепт торта «Панчо» по‑домашнему домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 840 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Сливочное масло 150 г
    • Сгущенное молоко 1 банка
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Пшеничная мука 1,5 стакана
    • Сода ½ чайной ложки
    • Какао 3 столовые ложки
    • Сметана 30% - ная 500 г
    • Сахар 1,5 стакана
    • Консервированный ананас 1 банка
    • Грецкие орехи 100 г
    • Молоко 2 столовые ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Готовим коржи. 100 г сливочного масла растопить и смешать с одной банкой сгущенного молока (выбирайте сгущенку из цельного молока), 2 яйцами, 1,5 стакана муки и половиной чайной ложки соды. Хорошенько перемешайте до однородной массы.
    2. Половину смеси вылейте в смазанную небольшим количеством сливочного масла форму для выпекания. Имейте ввиду, корж поднимется. При температуре 180 градусов выпекать в разогретой духовке около 15 минут. Советую через 10 минут проверить зубочисткой, так как если духовка была хорошо разогрета, то он может и за 10 минут пропечься.
    3. В оставшуюся половину смеси добавить 1-2 столовых ложки какао. Добавьте сначала одну ложку, посмотрите, возможно, ее будет вполне достаточно.
    4. Когда белый корж будет готов, достаем его из духовки и выкладываем на тарелку. Разрезаем его вдоль на две части длинным острым ножом, отделяем их друг от друга.
    5. Ту же форму для выпечки наполняем оставшейся смесью и выпекаем при тех же условиях, что и белый корж. Учтите, что корж с какао может выпекаться немного дольше. Я проверяю его через 10 минут, но практика показывает, что всегда требуются еще 5 минут. Духовки у всех разные — лучше лишний раз тыкнуть в него зубочисткой. Когда будет готов, достаем, выкладываем на тарелку и разрезаем на две части вдоль так же, как и белый корж. Разрезать коржи нужно горячими, чтобы запах соды выветрился. Оставляем остывать.
    6. Готовим крем. 500 г сметаны взбиваем миксером с 1 стаканом сахара, поставить охлаждаться в холодильник. Крем я обычно готовлю в промежутках между приготовлением коржей. Кстати, найти 30% - ую сметану не так - то просто. Иногда использую и 20% - ую.
    7. Готовим глазурь. В небольшой кастрюльке растопить 30 грамм сливочного масла, добавить 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки молока и 2 чайные ложки какао. На медленном огне варить до загустения, помешивая.
    8. Собираем торт. Берем первую половинку белого коржа. Пропитываем его сиропом от консервированных ананасов (весь сироп не стоит выливать), промазываем корж кремом, раскладываем грецкие орехи. Накрываем коричневым коржом. Пропитываем его сиропом, промазываем кремом и раскладываем порезанные небольшими кусочками консервированные ананасы.
    9. Два оставшихся коржа режем кусочками приблизительно 2*2 см и в миске соединить с половиной оставшегося крема, орешками и ананасами. Получившуюся спесь уложить горкой на коржи. Обмазать торт со всех сторон кремом и полить глазурью. Если глазурь застыла, подогрейте ее немного на медленном огне.
    10. Тортику нужно постоять немного в одиночестве, пропитаться. Но, признаюсь честно, дегустацию начинаю проводить практически сразу — терпения не хватает. Приятного аппетита!
     

  2. oauiau

    oauiau Member

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    47
    готовила торт «панчо» по‑домашнему много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Oziiuxjg нравится это.
  3. Oouogool

    Oouogool Говзан Елизавета

    Регистрация:
    15 авг 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    7
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    uiqoaolhw и И_Шаталина нравится это.
  4. g_kira

    g_kira Кира

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    44
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Iaimpoxzu и Ouwuisv нравится это.
  5. Erigewi

    Erigewi Валя

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    59
    как вкусно! Я полюбила торт «панчо» по‑домашнему с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Шевко И нравится это.
  6. Yohnbivae

    Yohnbivae Светлана

    Регистрация:
    30 мар 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    28
    ухтышка какой рецепт торта «панчо» по‑домашнему!!!!!!!
    слюни текут рекой