Рецепт торта с бананом и сливочным кремом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Марроканская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: Новый годВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 183 килокалорийПростой пошаговый рецепт торта с бананом и сливочным кремом марроканской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Блюдо содержит всего 183 килокалорий. Ингредиенты на 5 порцийпеченье 200 гмасло сливочное 50 г + 150 гбананы 2 шт.сливки молочные (33%) 200 мл + 125 млсахар 100 г + 1 ст.сыр творожный 250 гарахис (для обсыпки) 100 гфизалис для украшенияРецепт пошагового приготовленияЧтобы порадовать родных и близких вкусным и красивым десертом, не обязательно проводить у плиты много времени.Торт можно приготовить быстрый – без выпечки.Несмотря на свою простоту он получается очень вкусным и нежным.В его основе – корж из печенья, в начинке – бананы, карамель и сливочно - творожный крем.Завершающим штрихом может стать посыпка торта измельченным арахисом.Печенье измельчить, соединить с растопленным сливочным маслом (50 г) и перемешать.Должен получиться «мокрый песок».Выложить слой печенья на дно формы (18 см в диаметре) ровным слоем, бока лучше застелить пленкой, чтобы торт было легче вынимать.Бананы нарезать на тонкие кружочки.Приготовить карамель: в сковороду с толстым дном высыпать 1 стакан сахара, не мешать (!), пока он не приобретет коричневый цвет.Добавить 150 г нарезанного на кусочки мягкого сливочного масла и помешивая, дождаться, пока масло растает.Затем на медленном огне варить до тех пор, пока смесь не станет однородной и без комочков.Снять с огня и тонкой струйкой влить 125 мл жирных сливок.Готовую теплую (!) карамель вылить на слой из печенья, сверху выложить в несколько слоев бананы.Для приготовления крема взбить сливки (33% жирности) с сахаром (100 г) до плотных пиков.Добавить творожный сыр и еще раз взбить до однородности.Поверх бананов выложить крем, заполняя им форму, разровнять.Убрать торт в холодильник не менее чем на 2 часа.Достать торт из формы, бока обсыпать рубленым арахисом, а верх украсить физалисом.Торт готов! Приятного аппетита!!!
@Oseweoxzd, рецепт торта с бананом и сливочным кремом ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!