Курица с лаймом

  1. nadezhdao

    nadezhdao Осинина Надежда

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    41

    Рецепт курицы с лаймом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Мексиканская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 179 килокалорий

    Курица с лаймом
    Я люблю сочетание лайма, чеснока и кинзы. Добавляем сюда курицу - и получаем очень вкусное горячее блюдо по мотивам мексиканской кухни. Итак, рецепт курицы с лаймом - читаем и готовим!
    В приготовлении этого блюда лайм сослужит нам двойную службу. Для начала отдельно натрите цедру, а лаймы можно пропустить через соковыжималку или просто выдавить сок вручную. В итоге курица пропитается запахом и вкусом лайма, приобретет приятную кислинку. Такая курочка будет прекрасно сочетаться с любым гарниром. Итак, рецепт курицы с лаймом - прошу любить и жаловать! :)
    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Куриное филе — 3 Штуки
    • Лайм — 3-4 Штук
    • Чеснок — 4-6 Зубчиков
    • Оливковое масло — 1 По вкусу
    • Тмин — 1 По вкусу
    • Порошок чили — 1 По вкусу
    • Кинза — 1/1, Чашки
    • Авокадо — 1 Штука

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Пропустить через мясорубку чеснок, кинзу и цедру лайма. Разрежьте на дольки лайм и нарежьте ломтиками авокадо.
    2. Нарежьте филе на не большие кусочки. Так же филе можно готовить и целиком, все зависит от ваших предпочтений.
    3. Налейте немного оливкового масла в большую сковороду, ровно столько, чтобы слегка покрывало дно. Разогревайте сковороду на среднем огне, чтобы она не была слишком горячая. Добавьте курицу и пусть она спокойно готовится.
    4. Как только она подрумянится и не будет уже прилипать к сковороде, щедро посыпьте ее тмином и молотым красным перцем. Пусть в таком виде она потушится около двух минут.
    5. Переверните курицу, уменьшите огонь и посыпьте ее измельченным чесноком и цедрой лайма. Перемешайте и пусть она потушится пару минут, следите за тем, чтобы чеснок не пригорал.
    6. Как только филе приготовится, добавьте сок лайма и хорошенько все перемешайте.
    7. Выложите кусочки филе на тарелку и посыпьте кинзой.
     

    maiyam, Ajmtnoiz, Ooaeofz и ещё 1-му нравится это.
  2. ueigleay

    ueigleay Member

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    44
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Gioeuyo и Uoaamre нравится это.
  3. Тася_А

    Тася_А Артёмова Тася

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    43
    Готовила вчера курицы с лаймом по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Люля_Г нравится это.
  4. Tvoiooyt

    Tvoiooyt Анька Ш

    Регистрация:
    4 сен 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    13
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Xtjdiaviu и Большина Д нравится это.
  5. Клюжева Т

    Клюжева Т Клюжева Танечка

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    38
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!