Рубленые котлеты

  1. Дусаева П

    Дусаева П Дусаева

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    43

    Рецепт рубленых котлет с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На завтрак
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч 40 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 174 килокалорий

    Рубленые котлеты
    Если обычные котлеты вам уже порядком поднадоели, то вы всегда можете их немного разнообразить и сделать интереснее и вкуснее, например, использовать для приготовления вместо фарша рубленое мясо.
    В принципе рецепт приготовления рубленых котлет ничем не отличается от способа приготовления любых других котлет, разница только одна: мясо мы здесь не пропускаем через мясорубку, а нарезаем его на небольшие кусочки. Это незначительное изменение очень сильно меняет вкус привычного блюда, такие котлеты получаются гораздо сочнее, а сам вкус мяса чувствуется сильнее. Приготовить рубленые котлеты в домашних условиях вы можете как их курицы, так и из свинины, говядины или индейки, все зависит от ваших предпочтений. Поверьте мне, с такими сочными, ароматными и невероятно вкусными котлетками ваш обед или ужин станет намного вкуснее и интереснее.
    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты на 6 порций

    • Филе курицы — 300-400 Грамм
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Яйцо — 1-2 Штук
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Майонез — 3 Ст. ложки
    • Крахмал — 1 Ст. ложка
    • Зелень свежая — 20 Грамм
    • Масло растительное — По вкусу (для жарки)
    • Специи — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Первым делом мы тщательно промываем филе под проточной водой, высушиваем его на бумажных салфетках, а затем мелко нарезаем.
    2. В миску с нарезанным мясом разбиваем яйцо и добавляем крахмал, перемешиваем все.
    3. Теперь выкладываем три ложки майонеза и еще раз перемешиваем фарш.
    4. Дальше в миску отправляются измельченный репчатый лук, чеснок и зелень. Солим все и перчим, тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния. Теперь полученную массу ставим в холодильник примерно на час.
    5. По истечении времени наливаем в сковороду растительное масло и хорошенько его разогреваем. Столовой ложкой набираем приготовленный фарш и выкладываем в горячее масло.
    6. Жарим котлеты на среднем огне до румяной золотистой корочки с обеих сторон.
    7. Котлетки получаются очень сочными и вкусными, они идеально сочетаются с любым гарниром. Приятного всем аппетита!
     

    Eehikoi и Ксюха_Е нравится это.
  2. valeryeva97

    valeryeva97 Ярослава

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    34
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    berezan85 и s_kirill нравится это.
  3. Pixkpneve

    Pixkpneve Шапкина Римма

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    47
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  4. prreev

    prreev Member

    Регистрация:
    9 июн 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    26
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Okxeuael, Eaaebdeuo, Izoiiaouw и ещё 1-му нравится это.
  5. nheei

    nheei New Member

    Регистрация:
    24 июн 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    14
    Отличный рецепт! Спасибо, Дусаева П. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    В_Цебенко и yamanova82 нравится это.
  6. Urobeea

    Urobeea Комиков Таша

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    59
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Ooazqet и Фёдор_П нравится это.
  7. puulo

    puulo Member

    Регистрация:
    22 апр 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    29
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))