Рецепт рубленых котлет с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, КотлетыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На завтракВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 ч 40 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 174 килокалорийЕсли обычные котлеты вам уже порядком поднадоели, то вы всегда можете их немного разнообразить и сделать интереснее и вкуснее, например, использовать для приготовления вместо фарша рубленое мясо. В принципе рецепт приготовления рубленых котлет ничем не отличается от способа приготовления любых других котлет, разница только одна: мясо мы здесь не пропускаем через мясорубку, а нарезаем его на небольшие кусочки. Это незначительное изменение очень сильно меняет вкус привычного блюда, такие котлеты получаются гораздо сочнее, а сам вкус мяса чувствуется сильнее. Приготовить рубленые котлеты в домашних условиях вы можете как их курицы, так и из свинины, говядины или индейки, все зависит от ваших предпочтений. Поверьте мне, с такими сочными, ароматными и невероятно вкусными котлетками ваш обед или ужин станет намного вкуснее и интереснее. Количество порций: 6-8 Ингредиенты на 6 порцийФиле курицы — 300-400 ГраммЛук репчатый — 1 ШтукаЯйцо — 1-2 ШтукЧеснок — 2 ЗубчикаМайонез — 3 Ст. ложкиКрахмал — 1 Ст. ложкаЗелень свежая — 20 ГраммМасло растительное — По вкусу (для жарки)Специи — По вкусуСоль — По вкусуРецепт пошагового приготовленияПервым делом мы тщательно промываем филе под проточной водой, высушиваем его на бумажных салфетках, а затем мелко нарезаем.В миску с нарезанным мясом разбиваем яйцо и добавляем крахмал, перемешиваем все.Теперь выкладываем три ложки майонеза и еще раз перемешиваем фарш.Дальше в миску отправляются измельченный репчатый лук, чеснок и зелень. Солим все и перчим, тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния. Теперь полученную массу ставим в холодильник примерно на час.По истечении времени наливаем в сковороду растительное масло и хорошенько его разогреваем. Столовой ложкой набираем приготовленный фарш и выкладываем в горячее масло.Жарим котлеты на среднем огне до румяной золотистой корочки с обеих сторон.Котлетки получаются очень сочными и вкусными, они идеально сочетаются с любым гарниром. Приятного всем аппетита!